编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1761 人签到

[钩针讨论] 请高手进来:分片织时边上的线钩什么针好?

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

彩色钩衣.jpg 我是新手呀,我想给自己钩个春秋穿的衣衣,不是分片钩,一整片钩,然后再分袖,就像给小宝宝织开襟衫一样,可是我因为是第一次钩,选的是菠萝花,两边的线线不会处理,钩出来的边边不像织毛衣时那么笔直,总是歪歪扭扭的,加出来的针总是多一块,又少一块的.针数是对的,但不知怎么处理?有高手能给教教,边边上是织辫子针,还是中长针呢?加针时又该钩什么针好呢? 彩色钩衣图解.jpg
zan

我也想知道,顶。

我也想知道

我钩过一件开衫,感觉就是袖子加针不太好掌握。两边加针后不是很均匀地倾斜上去。总是有个坎。可能和钩的花样也有关系。为了看是去自然一点,我在两边各钩了两排短针,尽量把“坎”填平。感觉还是不尽人意。我也很想知道有没有更好的方法。

最好不要分片,这样好看些

[s:16]  [s:16]

这衣最好不要分片钩,分片:①衣的二则花不完整.接缝地方操作很麻烦,②衣的整体效果很差,钩的花与棒织的密度相比要稀的多,再分片就没几朵完整的花.③衣边看你用的什么线和颜色,还是要自己去把握,.,

谢谢众多姐妹的指点,昨天我去问了一位高手说根据花形加减针.先钩完然后再钩边,有花就会不笔直,钩边的时候就好处理了.

引用第6楼舞月2006-07-28 01:42发表的“”:
这衣最好不要分片钩,分片:①衣的二则花不完整.接缝地方操作很麻烦,②衣的整体效果很差,钩的花与棒织的密度相比要稀的多,再分片就没几朵完整的花.③衣边看你用的什么线和颜色,还是要自己去把握,.,

说的很对!钩花一定要整片钩,提前计划好每一片花怎么分布,然后连接.钩边的时候先钩2圈或是3圈(自己看着把握)短针或是均匀的辫子再钩选好的花边.依我看,如果是复杂的花或是密实的花,就最好搭配简单的花边.反之如果是稀疏的、简单的花则可以钩繁复的花边。这是我的个人意见。来交流一下,大家可以商榷~

我想知道貌钩衣边时注意哪些,怎样钩