编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4203 人签到

[钩针讨论] 郁闷!

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

看到论坛上有许多姐妹秀出来的处女作都那么精致漂亮,想着自己能不能也钩出件像样的作品来,于是两三个星期前开始动手作一件小外套,看着一个个花样成形,然后把它们都拼接起来,心里充满了期待。可是结果却让我大感失望,衣服不能穿哪,太小罗,勉强可是穿着,但就像是把给小孩子穿的衣服套在自己身上,别提有多难看了。送人没有合适的对象,况且也不知道人家要不要,挂起来又觉得浪费,唉!还有哦,到处都是线头,我真是恨死它们了,所以我发誓以后再也不钩要断开的东东了!
zan

不要灰心,放两天,等心情好了多参照论坛上姐妹钩的我想你一定能钩出来的 [s:11]

这么简单的小外套我都钩成这样,我以后还是找些围巾\餐巾钩吧,真的是失望透了!

我以前也是啊,钩了一件拼花的,眼看着马上要钩完了,可是却发现衣衣好小,所以毫不犹豫就拆了,结果现在呢,那堆线还在那闲着,因为线线都是断开的,一段一段的。

楼主主要是你钩的经验少,有解图只能大致做参考,你钩完一朵花时就可量一量大概尺寸,算算连起来的尺寸是否合适你穿.衣的尺寸与线和钩针的粗细,手的松紧都有很大的关系,自己在钩前考虑好,脑子还是要动动.别气馁,

不要失望,还可以修改。
我刚给女儿织的小可爱也是有些小,就在前后片没有合之前再钩一些网状针,然后再合片不就行了吗,如果衣服小的话,在下摆也继续钩网针就行了。织出来的效果比我原来设计的更好,效果非常棒的。你试试。

拼花的衣服一定要藏好线头才好看(超麻烦),我给同事女儿钩的有点瘦了,就把花边多钩了一圈,整体效果还行(汗!)钩的衣服还好,要是织的衣服就只有拆掉重来了,你也试一试楼上的建议吧,还有,多加几个花怎么样?重新在纸上画出花样的排列图,又不用全部拆掉,把要加花的地方拆掉加上几朵花试一下. [s:10]

我给女儿钩的吊带背心,因为女儿吃胖了也不能穿,郁闷啊,是转圈钩的,只有拆掉或送人了,个人感觉,拼花衣服还好处理些,分片或转圈钩的就不好办了,不知道姐妹们有没有什么好办法能让它们重获新生! [s:16]

赞成5楼MM说的,拼花YY小可加花,大可减花,再不行加减网眼针,你试试,要有信心

不要失望 [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]