编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4483 人签到

绣得我要发疯了哦,问题多多,姐妹帮帮忙……

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我在绣春日时光,绣第一个12分之一,快疯了啊。一小块地方,用了十来种相近颜色的线,而且位置都很分散,老是会漏掉几个,然后要重新穿线去绣那很少的一两格,太麻烦。我们在绣的时候应该按照什么样的规则来进行呢。
当颜色多,又很相近时,绣得多了,就分不清应该绣在布上的那个地方了,图解上可以做记号,布上没办法做记号,有什么办法呢。
绣布很大,碍手碍脚怎么办?
图解用久了会磨损,怎么办?
zan

MM用绣架了吗?绣大幅的一定要用绣架的,然后绣图也可以夹在绣架上,看起来也比较方便。
同时欢迎MM加我的旺旺,我们可以相互交流的,我绣长城只用了二个月的时间。

反正,如果顔色变化太多,有人说,多用几根针,穿上不同顔色的线放在一边备用,

我不同意二楼的观点,如果差不多颜色的线放在一起容易搞混

晕死了,我一般都穿很多根针的,换线多的时候,用一根针穿针的时间都花了好多了

楼主这种情况应该把1种颜色一次绣完

你可以先将一个颜色先做标记,用水消笔或铅笔在布上做记号不就清楚了

大图都是这样的,漏掉几个都是很正常的,在绣大图之前画好格子,然后把准备绣的那一针用水彩笔在图纸上涂掉,这样绣过的和没有绣过的就区分开来了,图纸分为多页的最好一页一页的绣,每一页一种符号一种符号的绣,绣完后补漏。

绣之前用铅笔在绣布上打方格网,10*10格为一方格,铅笔印记容易洗去,不要打的太深,绣图最好买彩色的,黑白的就自己用彩笔,上一种符号的颜色,就绣一种,这样绣起来快也不易漏针,其实补针也不难,看差不的颜色补上就是了

目前我也正在绣春天时光,已经快完工了,还差顶部的一张半吧,因为有点象是照片转换的所以颜色才会比较多。我平时绣的都是大图,但也没用绣架,我的方法是把不绣的部分用纸卷起来,只留想绣的部分,绣的时候手就捏在有卷纸的地方(纸张可以多几张,厚一点比较好拿),就要即简单又能保持干净,我绣的图完成后基本上都不用洗,因为实在是太干净了,哈哈!
  至于绣图的话我更喜欢黑白的,因为可以把在同一区域没绣的同一线号的用浅一点的水彩笔划出来,等绣好后再用深一点的水彩笔划掉,绣一块划一块,这样看图纸的时候哪里有绣哪里没绣就很清楚了,这样也比较不会乱,也比较不容易漏掉,彩色图用笔画的话有点舍不得。