编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3295 人签到

[棒针服饰] 参赛作品:简单织爱<新手作品,重在参于>

热度: 10 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

宝宝才2周岁不到,妈妈却织了这么一件5-6岁穿的YY。

是希望她快快长大。

但暗暗地又希望她永远像现在这么,是个永远依恋着妈妈的小女孩。

爱,有时如白开水,平淡。这灰白色织成的普通,平常。

爱,有时如白开水,平淡。这灰白色织成的普通,平常。

却不想这样的沉默着,用色彩,表达些什么吧。

却不想这样的沉默着,用色彩,表达些什么吧。

大朵大朵绽放开的玫瑰,热情又安静,是妈妈对宝宝的爱。

大朵大朵绽放开的玫瑰,热情又安静,是妈妈对宝宝的爱。

缝起来吧,爱,一丁点也不要漏掉!

缝起来吧,爱,一丁点也不要漏掉!
zan

来补充了~~

衣衣是用灰白色的紫貂中粗线织的,绣的线是同质的其他颜色的线。

下摆和领口这些地方用的是13号针,下身用的是11号。(事实证明,用12号就更好了,原来一直说我织得太紧,用粗一些的针,现在发现已经越织越松了。。。。)

起针是起了108双,衣长1尺3寸。

整件衣服的罗口是用两上两下,其他都是用平针织成,最后用平绣来绣花。

报告完毕!!

[s:16]  [s:16]真是一位 好妈妈,绣得好漂亮

好喜欢这个花样,也想给女儿织一件,姐姐可以分享花朵图案图解吗?

花锈的太漂亮了,当妈妈的也够有耐心的

在没有宝宝之前,我一直不谙手工。不会且不喜欢。

一直幻想如果自己生在古代,或是个婉约的诗人,或是个仗意的侠女,却绝做不了手巧会做女红的女子吧。   

而事却不绝对,当感觉到宝宝的存在时,却万分的想送她爱意浓浓的礼物。

于是,爱上了编织。

偶尔的机会,知道了《编织人生》,才发现,自己如此渺小。

这里高手如云,自是我不能比的。

不输的,是我和JMS一样,对宝宝或他人的爱。

所以,我也来参加这个活动了。

只想展示的,如我织给宝宝的衣衣,虽平淡简单,但都是妈妈对宝宝的爱。

我要把给宝贝的爱,一点一点都织进去!

图解我会拍好发上来的,不过不太清楚。

从上往下,因为图不清楚,分成了三个部分。

上

中

下

好羡慕这么幸福的女儿和这么手巧的妈妈

巧手妈妈 [s:16]

锈的太漂亮了,我对锈不太了解,请问是用哪种针法锈的?跟织上去的一模一样。佩服!