编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3008 人签到

[其他] 冰岛毛披肩。带松针线边的图片已上。

热度: 12 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

现在发现自己的悟性实在是不高啊,蓉妹妹写的那么详细的织法:先织第一个饼饼,起72针,4根针围起来织,第一行上针,第二行9针平针加1针空针再3针并1针,第三行9针平针加1针空针再2针并1针,第四行8针加1再3并1,第五行7针加1再3并1,第六行7针加1再2并1,然后依次是6针加1再3并1,5针加1再3并1,5针加1再2并1,4针加1再3并1,3针加1再3并1,3针加1再2并1,2针加1再3并1,1针加1再3并1,1针加1再2并1,最后直接加1再3并1,再织一行平针,把最后几针抽紧,即成一个圆饼饼

我织出的饼饼却没洞洞,仔细看了一下图,觉得好象是先要并针后加针,这样做出来虽然洞洞和旋都出来了,可形状又不象了,今天把线拆了又织,织了又拆,还是没头绪啊,你们是怎么织的啊?

披肩图

披肩图
zan

自己顶一下
回复 支持 1 反对 0

我也在织,我昨天回去试了一下,那个方法是不太对
回复 支持 0 反对 1

我也在织,是起72针,3根针围起来织,第一行上针,第二行10针平针2针并1针再加1针空针,第三行9针平针2针并1针,第四行8针平针2针并1针再加1针空针,,第五行7针再2并1,第六行6针平针再2并1,然后依次依次类推,最后再织一行平针,把最后几针抽紧,即成一个圆饼饼

你3针并1针时要把第2针放在上面就成功(第2针压在第1针、第3针上面)
不知道说明白了吗?

谢谢haidi_song,晚上回家再试试
就是说织的时候是一行要加一针,第二行不用加
还有,我的织了后,那个小饼一点都不平,像帽子的顶似的
你织好了,平完
[s:16]

七月
按照那个方法织出来的小饼不平,像帽子顶

这样的方法织出来会有旋吗?你是每行都2针并1针,图解上的是2个3针并1针然后1个2针并1针,我觉得后者的旋要漂亮点吧.
只是想象中的,能否把你的饼拿出来看看呢?
引用第3楼haidi_song2006-08-08 09:22发表的“”:
我也在织,是起72针,3根针围起来织,第一行上针,第二行10针平针2针并1针再加1针空针,第三行9针平针2针并1针,第四行8针平针2针并1针再加1针空针,,第五行7针再2并1,第六行6针平针再2并1,然后依次依次类推,最后再织一行平针,把最后几针抽紧,即成一个圆饼饼

haidi_song,你用几号针织?买了多少线 ?
我用7号针,买了1.2斤,不知道够不够 [s:16]

不管怎么样,反正空针一定不能被并掉,否则洞就出不来了.
引用第4楼七月2006-08-08 09:42发表的“”:
你3针并1针时要把第2针放在上面就成功(第2针压在第1针、第3针上面)
不知道说明白了吗?