编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

414 人签到

[钩针讨论] 该怎样处理比例?

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

最近我迷上了钩衣,可是老是处理不好一些比例,比如袖洞该怎么挖,挖多大合适,袖片的弧度又怎么处理?有人推荐我学学裁剪,可是我去看了一些这方面的书,更是糊涂!姐妹们能不能告诉我一引起基本比例,比如在已知一个人的胸围,肩宽,衣长的情况下,衣服从下往上钩,怎样确定在什么地方开始挖袖洞,也就是说开始挖袖洞的地方和衣长有什么比例没有?还有挖袖洞的弧度怎么确定?

比如说这件衣衣

比如说这件衣衣

这是结构图,这个挖袖洞的地方和整个衣长有什么比例,还是钩时要把腋下到衣摆处量好来决定什么地方挖袖洞,可

这是结构图,这个挖袖洞的地方和整个衣长有什么比例,还是钩时要把腋下到衣摆处量好来决定什么地方挖袖洞,可
zan

还有一个问题,在确定了袖洞的情况下,袖片的弧度又怎么掌握,我看到一些袖片上直的,有的的又带有弧形,这个怎么来选择,还有弧形的弧度该怎么确定?

袖片的图看不到,我重新发一张!

这个是袖片的图,这个弧度是怎么处理的,还有红线画的那个高度是怎么确定的,有规律吗?

这个是袖片的图,这个弧度是怎么处理的,还有红线画的那个高度是怎么确定的,有规律吗?

我也想知道呀!每次到这个地方我就会卡在哪啦! [s:2]  [s:1]

红色线的位置就是袖山的位置,一般来说它的距离越大,袖子的弧度就越陡,袖子比较窄,相反,弧度缓,比较宽,一般来说从肩到腋窝的位置大概是6寸到7寸之间,具体的还要看衣服的样式,你可以用尺量一下自己需要的位置,然后根据花型的高度来计算一下多少行,这样就搞定了。

谢谢妹妹!你说的"一般来说从肩到腋窝的位置大概是6寸到7寸之间,具体的还要看衣服的样式,你可以用尺量一下自己需要的位置,然后根据花型的高度来计算一下多少行,这样就搞定了。"
从肩到腋窝的位置大概是6寸到7寸之间,胖人,瘦子都是这样吗?

还有腋窝到衣摆处是量出来的,还是有比例算的!

袖山的高度我得理解是胳膊粗的袖山短点,袖山高的适合胳膊细的人

自己顶,希望高手们多来帮助帮助,或者哪位高手开一教程,我报名学习!

袖山的高度一般为8--10公分。