编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2610 人签到

魔波来了!!“魔波”高危病毒现身 专家称其可能会大规模爆发

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

[快讯]8月14日上午,瑞星全球反病毒监测网在国内率先截获到两个利用系统高危漏洞进行传播的恶性病毒——“魔波(Worm.Mocbot.a)”和“魔波变种B(Worm.Mocbot.b)病毒。据瑞星客户服务中心统计,目前国内已有数千用户遭受到该病毒攻击。

瑞星反病毒专家介绍说,该病毒会利用微软MS06-040高危漏洞进行传播。当用户的计算机遭受到该病毒攻击时,会出现系统服务崩溃,无法上网等症状。由于该病毒出现离微软发布补丁程序只有短短几天时间,有很多用户还没有来得及对系统进行更新。

因此,瑞星发出黄色(三级)安全警报,瑞星反病毒专家预测将会有更多的电脑受到该病毒攻击,“魔波”病毒甚至有可能会像“冲击波”、“震荡波”病毒一样大规模爆发。

(图为系统遭受病毒攻击,出现服务崩溃症状)

根据分析,“魔波”病毒会自动在网络上搜索具有系统漏洞的电脑,并直接引导这些电脑下载病毒文件并执行。只要这些用户的电脑没有安装补丁程序并接入互联网,就有可能被感染。感染该病毒的计算机会自动连接特定IRC服务器的特定频道,接受黑客远程控制命令。用户的银行卡帐号、密码及其它隐私信息都有可能被黑客窃取。由于病毒连接的IRC服务器在中国镜内,因此该病毒很有可能为国人编写。

针对此恶性病毒,瑞星已经升级。瑞星杀毒软件2006版18.40.01版及更高版本可彻底查杀此病毒,请广大用户及时。同时,瑞星建议用户开启瑞星个人防火墙2006版,并关闭139及445端口。同时,登陆微软网站下载并安装MS-06-040补丁程序以防范此病毒攻击。遭受到该病毒攻击的用户,也可以拨打反病毒急救电话:010-82678800寻求帮助。
zan

这几天我的机器莫名其妙的断网,我开始以为机器有问题了,看来不是。。。我朋友机器也出现这种问题。。。大家警惕啊,,一般人看见这种问题很不容易联想到病毒的,然而,这就是魔波!!!!

谢谢楼主提醒,我就最喜欢看这个版块, [s:16]  [s:17]

晕,我的机子这几天也是老断开网络,然后连接起,也不可以使用机子,需要重启才可以,难道也是中了魔法??真怕啊!

谢谢提醒,非常

引用第2楼情丝绵绵2006-08-15 12:14发表的“”:
谢谢楼主提醒,我就最喜欢看这个版块, [s:16]  [s:17]

感谢您的光临!有兴趣在本版做个版主服务大家吗?

好象我有遇到过这样的提示,不过我开了瑞星防火墙,呵呵 [s:21]

引用第6楼rascalbobo332006-08-15 17:22发表的“”:
好象我有遇到过这样的提示,不过我开了瑞星防火墙,呵呵 [s:21]

既然已经“提示”了,那说明防火墙基本没起作用。。。赶紧升级病毒库吧。

呵呵……首先我要感谢管理员  yongbo  的厚爱

自从认识了“编织人生”后,我在这里得到过不少朋友的帮助,也学到了很多从书本上学不到的知识。我真的要感谢编织人生,以及为她做出过如此巨大贡献的全体管理人员。

我很乐意能为大家服务。授人玫瑰,手留余香。在帮助大家的同时,也促使我自己更要努力的去学习一些周边知识。  只是考虑工作的原因,恐怕没那么多时间来专做管理工作。

我在想……其实做不做版主,我还是同样会关注这个版块的。我觉得这里有种亲和力,总是让我留恋往返。每次来都能学到新的知识,访问编织人生也成了我生活中不可缺少的一部分。
最后祝编织人生越办越好……走进千家万户。

再说——此版块现已安排妥当了么?