编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

310 人签到

[钩针讨论] 怀孕时能碰钩针么?讨论下

热度: 25 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

现在看到铺天盖地的新闻报道王菲的女儿是唇裂儿,好可怜。迷信的有些人说是因为怀孕时用过尖锐的东东就容易有的了,但宁可信其有吧。钩针也算尖类的吧,虽然我未怀孕但请问怀孕过的姐妹们,怀孕时有用过钩针么?现在怀孕了的姐妹们,你们有用么?难道一年不碰钩针…………? [s:22]

zan
头像被屏蔽

我想应该是没什么影响的,人不是说怀孕的时候多动动手指孩子会更聪明的吗,只要心情好,多注意休息就好了。(我还没有要小宝宝呢)

我看过一篇文章说怀孕时绣十字绣,编织衣物可以动手,对宝宝的脑子发育有帮助,虽然不知是否有无根据,但动动手其实也蛮好的。我见到很多过去的妈妈怀孕时也在织毛衣钩衣帽生出的宝宝同样健康。

引用第1楼amyamy2006-08-18 18:42发表的“”:
我怀第一胎照样织毛衣, 拿剪刀, 搬家, 钻墙, 怀孕未满三个月己告诉朋友, 但是我女儿很健壮的出生, 怀孕期最重要是不要担心太多, 心情开朗, bb 自然健康呢. 王菲的个案, 和她不健康的生活有关, 烟酒过多, 以前吃太多不健康的东西, 自然身体都不好了, 对 bb 可是有很大影响.
十分赞成!
完全不必顾虑,最要紧的是生活、饮食正常,心情开朗。适当做些家务对BB出生有帮助,可以自然分娩。
我在儿子出生前为他准备了所有衣物,包括裁剪、缝纫的毛衫、被褥;棒针、钩针编织的毛衣、毛裤。并且在临产前二天才去医院待产。孩子出生后一切都好。

没事的,放心干吧!

现在都什么年代了,还相信这个。我就是当初大肚肚时没事干,剪啊,织啊的,八九个月时还拿着刀到菜地里挖野菜。生的那天,妇产医院还没开门,我自己跑进3楼产房,医生问我来干什么(我肚子不明显),我说来生孩子,医生说“要死了”。生BB很快,连导乐医生和什么气也没来得及用上,到现在还心痛那两个钱。我家的小嘟嘟可健康的很,感冒也很少。  [s:5]

兔唇的产生是由于遗传因素(主要)、化学物质、精神状态之类的原因造成,跟动尖锐物品没有关系的
什么吃兔肉之类的纯属无稽之谈

我在怀孕时候,又是打毛线又是钩东西,生的女儿健康又漂亮

我们家这边的说法是怀孕期间做的东东一定要做完,不然要有胎记的!!!!一定不能做到一半要生了那就不好了~~~~