编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

353 人签到

[机织服饰] [机织]野花+黑与白+浪漫女人心

热度: 1 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

野花

走过一片绿绿的草地,

偶尔点缀着些许的野花,

在翠绿中闪烁着,

也许平凡到无人理睬,

但我还是会俯下身去,独自的欣赏着……

也许只有像牡丹芍药这样的华贵才需要绿叶的陪衬;

但野花不需要,

和那些可人的小草一起吸收着天地之灵气、水份和阳光;

也任凭狂风和骤雨的袭击,还有烈日的拷晒,

在风雨中坚强的生存,倔强地坚守着自己那份淡淡的美丽!

和天地万物一起装扮着美妙的四季;

丑小鸭可能永远也成不了白天鹅;

野花永远也不可能变成娇艳的牡丹;

只有那份纯真和淡然永远属于她!

取名野花,也是我自己比较喜欢野花,小时候住在江边,总在跟在我哥他们后面,他们去游泳,我们几个女生就去采摘一些野花,过家家,呵呵!加上这件长裙花型也比较简单和朴素,款式也是基本款,本来款式有点像晚礼服,但我照的时候没有化妆,头发也只是随意的捋起,图片做了一些简单的处理,用了一些怀旧的手法,希望大家能够喜欢这种简单的美!

一直想设计这样的长裙,先几条都不太好看,这条感觉还比较满意,今天老公在家,业余摄影师+业余模特就这样拍了这组照片,天气很热,工作室没有装空调,胸前都热出了痱子,我没有半成品的图,能参加比赛就参加吧,图解和花卡已上传!
     线线是用的冰丝线黑色织的,用量:335g,用的兄弟868的卡片机,分二个花卡织的,上面是斜纹花,下面是大花型
照片 008-4.jpg
照片 012-4.jpg
照片 011-4.jpg
照片 001-1.jpg

花样A花卡

花样A花卡

花样B花卡

花样B花卡

织这条裙是用的冰丝线

织这条裙是用的冰丝线

缝合的样子

缝合的样子
zan

黑与白

黑与白是一对儿,如同白天总是和黑夜在一起;

有喜的时候就会有悲;

有苦的时候就会有甜;

有笑的时候就会有泪;

所以快乐后总会有些伤感,失败后,成功也许就在不远处,保持一颗平常心,不管是黑还是白,过好自己的每一天!生命因此而精彩!

这个抹胸是棉+拉架织的,用了1两线线,挂兜是日本的真麻织的,用了1两半线,边边钩的还是松了些,有点卷,后面是系带的款式!

工艺图

工艺图

用的黑色的真麻线

用的黑色的真麻线

半成品图

半成品图

浪漫女人心

女人天生爱浪漫,

但浪漫终究如糖水,不能天天喝,天天喝总有一天会腻,

不如还是喝白开水的好,虽无味,但能长久,

喝白开水多了,偶尔喝点糖水,就能品味糖水的甘甜,

浪漫永远是生活的调味品而不是主食,

当我们的衣柜里挂满了经典的简约款时,

是不是要来一款这样的荷叶边YY来让我们的装扮更加的绚丽及多姿?

去年一直想织这件,但一直效果不好,今年不信邪,又织了一件,荷叶边是重点,光缝就缝了好几道,几道荷叶边用去了织整件YY的时间,自我感觉还行!
照片 415.jpg
照片 414.jpg

荷叶边YY的图解

荷叶边YY的图解

随意的风

不知怎的,起了这个名字以后,让我想起了梅艳芳的一首老歌——亲密爱人
今夜还吹着风
想起你好温柔
有你的日子分外的轻松
也不是无影踪
只是想你太浓
怎么会无时无刻把你梦
爱的路上有你
我并不寂寞
你对我那么的好
这次真的不同
也许我应该好好把你拥有
就像你一直为我守候
亲爱的人亲密的爱人
谢谢你这么长的时间陪着我
亲爱的人亲密的爱人
这是我一生中最兴奋的时分

这首歌听起来看舒服,喃喃细语的歌声如一股随意的风吹向自己,任何的烦恼已抛至脑后,再也不想任何事,只是静静的享受着歌声……

这件YY是棉麻织的,很简单的款式,但是超凉快!整件YY线线只用了115g哦! [s:16]

局部

局部

工艺图

工艺图

真正的时装不过如此。

请教雨妈第三件用的什么线线?

头像被屏蔽

引用第5楼秋晓2006-08-20 00:44发表的“”:
请教雨妈第三件用的什么线线?
MM好!是那件荷叶边的吗?是恒源祥的80%羊毛的开司米1股织的,12针织机.

引用第6楼guo12262006-08-20 00:51发表的“”:
雨妈,感觉你瘦了好多哦(与冬天的一组照片比较),真是辛苦了,来,献花
[s:16]  [s:16]  [s:16]

衣服好漂亮啊,那件荷叶边的好有女人味哦 [s:2]
    冬天好冷,穿的好多,呵呵!不过这组照片我稍稍拉长了一点的,因为老公照的时候距离很近,照出来有些胖,感觉拉长一点点,效果要好一些! [s:12]  [s:5]

真的是长痱子了 [s:1]