编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

36 人签到

[披肩] (带过程说明和图片)半天就能钩好的橙色球球帽,超人气的喔。。九木家的圆棉。。

俺们又弄好一顶帽帽咯,拿上显摆的来了,哈哈,这个帽帽是送给姐姐的。那天姐姐说,在帽子的两边要弄两个球球,接着就在晚上,就弄了两个小球球上去,老公还说:姐姐都是快当妈的人了,挺可爱的啊。嘿嘿,我心想:俺的姐姐当然可爱的,再说了,咱们女人这辈子就应该这么可爱下去,别一整天把自己搞得像个老人家似的,多没劲,是吧。弄完后就在自己的头上试了一下,老公说那两个球球好喜气,很像烟花,最适合这个寒冷的冬季了,多余的话就不说咯,赶紧显摆先哈,希望大家多多支持我,我会更加努力的,加油!!!!!
九木家线线地址:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-755-1.html
详细说明如下:
这个帽帽一共100针,除了头顶那两排是圈钩的普通长针外,其他地方都是内钩长长针和外钩长长针相结合钩出来的。很简单的,大概三四小时能织得好它。
第一圈:起十个锁针。圈好。(10针)
第二圈:在每个锁针内钩两个长针;(20针)
第三圈:在每个长针内钩两个长针(40针)
第四圈至N圈(不加不减):在第一二个长针处分别对应钩一个外钩长长针(2),第三个长针处钩三个内钩长长针(此时2+3=5针),第四五个长针处分别对应钩一个外钩长长针(此时2+3+2=7针)。第六个长针处钩三个内钩长长针(此时2+3+2+3=10针),第七八个长针处分别对应钩一个外钩长长针(此时2+3+2+3+2=12针),第九个长针处钩三个内钩长长针(此时2+3+2+3+2+3=15针),第十、十一个长针处分别对应钩一个外钩长长针(此时2+3+2+3+2+3+2=17针)=======以此类推,直至100针,在接下来的圈钩中,什么都不变,按照第四圈的方法,也就是之前钩的什么就接着钩什么。最终按照头头的大小来确定圈数。
最下边:外钩长长针和内钩长长针全部变成外钩长针和内钩长针,全部变换来钩,也就是说之前是外钩长长针的,此时就钩成内钩长针,之前是内钩长长针的,此时就钩成外钩长针,主要是效果稍微紧一点。织个四五圈就差不多,主要是织到自己合适的程度就行了。。
那个花花是随意加上去的,就是想要点缀一下而已。。跟毛球球一样,装点一下帽帽。。。
图图如下:
IMG_1239.jpg IMG_1238.jpg IMG_1240.jpg IMG_1242.jpg IMG_1247.jpg IMG_1246.jpg IMG_1245.jpg IMG_1243.jpg IMG_1237.jpg IMG_1236.jpg

赞一个!  发表于 2011-12-14 11:20
赞一个!  发表于 2011-12-13 21:55
好看。  发表于 2011-12-13 19:34
赞一个  发表于 2011-12-13 18:56
赞一个  发表于 2011-12-13 17:57

评分

有点烦 + 1 赞一个!
周王木木 + 3 赞一个!
fmy + 2 赞一个!
茉莉曰 + 2 赞一个!
钟芳芳芳 + 2 赞一个!
玲儿6 + 2 赞一个!