编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

262 人签到

[女式毛衣] 2011(12) 枣红色羊绒衫:送给小姨本命年的礼物

送给小姨本命年的枣红色羊绒衫

明年是小姨的本命年,而且是花甲之年,所以做为小姨从小背大的我,织件红毛衣送小姨红红火火过大年,并祝小姨身体健康,开心快乐!(小姨不太喜欢太艳的颜色,所以选择了这款枣红色来织,希望小姨能够喜欢)。

其实小姨只比我大9岁,听姥姥说,我小的时候许多时光是在小姨的背上渡过的。在我上初中时,由于家在连队,中学设在场部,所以只能住宿,70年代的学校,学生宿舍几乎无人管理,住的虽是火炕,可是没柴没煤没宿务老师来烧,冬天的炕是冰凉冰凉的,甚至穿着衣服睡觉,吃的菜是白菜汤、土豆汤、大头菜汤,放假回家拿回来的咸鸭蛋、炸酱和炒面就是上等食品了……

小姨结婚成家后,从连队搬到了场部,就在他们搬家的当晚,姨夫骑着自行车接我去他们家住,从此告别了冰凉的炕,清水似的汤。从此和姥姥小姨一家人快乐的生活,直到我高中毕业参加工作共六年的时间。

在我成家之后,由于工作需要,我和老公必须去进行高等教育的学习,那时女儿才11个月大,父母还没有退休,无法给我照料孩子,于是小姨姨夫和姥姥接纳女儿,由姥姥照顾,这一住就是2年,女儿在姥姥和小姨姨夫的精心呵护下,健康的成长,到了3岁才重新回到我们的身边。

学生时代小姨照顾了我,在我们离职培训的时候又照顾了我的女儿,这不是每个小姨和姨夫都能做到的。我和老公永远不会忘记小姨一家对我们的无私帮助,这份恩情我们会牢记一生……

(模特是我,小姨的尺寸,我穿稍宽,稍后会寄出)。

感谢姐妹们的褒奖和对本手工的喜爱。想要编织过程和花样图解请移步:http://bbs.bianzhirensheng.com/home.php?mod=space&uid=696889&do=blog&quickforward=1&id=97869

花样细节

底边细节

好看  发表于 2012-3-3 22:11

评分

TONGMINGSING + 2 赞一个!
614816004 + 2 很给力!
白羊007 + 2 很给力!
学学织 + 2 赞一个!
myqlz + 2 赞一个!
PCC + 2 赞一个!
thy333 + 3 赞一个!
蝶舞十月 + 3 神马都是浮云
放梦飞翔 + 2 赞一个!
花之仙子 + 3 赞一个!
石仔妈 + 2 赞一个!
笨鸟先飞的编织 + 2 赞一个!
xiaoeHH + 1 赞一个!
夏日囡囡 + 2 赞一个!
飘舞的绒线 + 2 赞一个!

:抢了个沙发,很高兴。

挺大方得体的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{:oo30oo:}

真好看!最重要的是这份感恩的心!{:5_188:}

:挺漂亮的

好看

好漂亮

:D不错

漂亮

红红火火,很不错,真有心