编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2445 人签到

菜鸟求助...拜托大家帮忙下...(更新了~有图...)

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

菜鸟求助了....[s:13]
朋友让我帮他织毛衣,寒假前要完成的.
因为寒假他刚刚好过生日的...可是我真的是个大菜鸟的,什么都不会.
曾经只织过一个围脖送他,还是在妈妈在帮助下顺利完成的.
这次就没脸再找妈妈帮忙了,首先是怕妈妈误会...这个就解释不清楚了...
我想织一个图上的毛衣,个人感觉蛮漂亮的...高手帮忙下啦!拜托~
尤其是领子和袖子之类的边边...看得我纠结~

还有请教下...关于织毛衣的什么尺寸之类的怎么算啊?
什么肩宽...袖长...身长...我都.......对不起...添麻烦了....谢谢了啊!!!
我真的是一点都不会都不懂的...现在像我这么大的孩子估计都不织毛衣的....
顺便再问下...织这款毛衣最好用什么样的毛线呢???
zan

看不到圖片呢…… [s:23]

>>>关于织毛衣的什么尺寸之类的怎么算啊?

http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-20423-1-1.html

看不到图

现在可以看到图了.....
[s:13] 大家帮帮忙忙....

你选的这款比较容易。底边,领口与袖口象是4针正2针反,身子是平针,袖窝不收针。至于尺寸不仅仅靠算,还是量一下本人比较可靠,我一般织男式毛衣是一尺三分针,袖洞织七寸,袖长一尺七。线还是全毛的好一些。

引用第4楼thy3332006-08-21 15:53发表的“”:
你选的这款比较容易。底边,领口与袖口象是4针正2针反,身子是平针,袖窝不收针。至于尺寸不仅仅靠算,还是量一下本人比较可靠,我一般织男式毛衣是一尺三分针,袖洞织七寸,袖长一尺七。线还是全毛的好一些。
[s:13] 感动个...真的是谢谢了....
可是..可是....你说的那些几针几针的我还是不明白的...现在18,9的孩子貌似都8太会织毛衣吧?!
完了...看来我这个菜鸟的无望了...
真的是感谢你啊!
我再研究研究...

四楼说的是四针下,两针上,这些都是最基本的编织知识,要学织毛衣,建议先看看这个贴http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-23157-1-1.html

引用第6楼老新2006-08-21 18:21发表的“”:
四楼说的是四针下,两针上,这些都是最基本的编织知识,要学织毛衣,建议先看看这个贴http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-23157-1-1.html
谢谢~我比较菜,那个我早看过了,还是晕晕的...
再请教个问题,织那款毛衣大约要用但是毛线呢??
身高在183...还有19岁的男生用白色好还是蓝色的毛线比较好呢????

引用第7楼柒殇2006-08-21 18:59发表的“”:

谢谢~我比较菜,那个我早看过了,还是晕晕的...
再请教个问题,织那款毛衣大约要用但是毛线呢??
身高在183...还有19岁的男生用白色好还是蓝色的毛线比较好呢????
这个我可以回答你:我看用216号线比较好,针可以用13号或12号钢针,线大概用1jing1、2两线就差不多,这是我的经验,两种都好

引用第8楼远远525252006-08-21 20:26发表的“”:

这个我可以回答你:我看用216号线比较好,针可以用13号或12号钢针,线大概用1jing1、2两线就差不多,这是我的经验,两种都好
真的乱感谢哒!
论坛好人真多...爱死你们了,嘿嘿~
216号的线???是什么样子的???
晕,8好意思,我去查查看...我什么都不知道的,给你们添麻烦了呢!