编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

676 人签到

请帮忙看看,该如何织这领和帽沿

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

引用老新于2005-09-23 13:01发表的:
不想织成尖角的帽子,我觉得还可以这样织:把织帽子的针全部挑起,然后来回织,织到你所需的帽子高度,把帽子的针分成三份,两侧各一份,后脑勺一份,这时,两侧的不再织了,后面这一片继续来回织,每行织到两侧相遇时,最后一针和那一侧的一针两针并一针,一直把两侧的针全部并完。不知这样说,大家能明白否?[/quote]
我曾经发过一贴"如何织戴帽子的毛衣(http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=15744&u=13012)",得以回复以上的一段话. 现在我正在织以下的那款背心,到了关口处不知道如何织那领口和帽子,特别是帽子的边,老新能否再帮我解释一番?其他JM如有知晓得,请不吝赐教.谢谢. 204_13high.jpg
zan

帽沿是从帽子上挑出来再织的,就是帽子和领子先织好,然后再从领口片开始沿着帽子往上挑针。不知道我这样说是否明白?

谢谢