编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

5363 人签到

meoth 的貨

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

風箏:

你好!忘了告訴你請不要再用上一次發貨的那家快遞公司,他們說住宅的不送要自取,若要送就要加收30元,而且這家公司貨到後差不多三天才通知我親自到取呢!

鈎針的錢唯有下次付你了。

謝謝!

meoth
zan

你是自己去取的吗?可是这里的快递刚开始也是打电话说在市区不送要自取,要送的话得多出30元,后来我不想麻烦是又多付了30元说是送到你住处的,原来他们还是没有送啊,隔天我看你已经收到了以为是送来的呢,快递公司其实是一个的,,同时接几个公司的单,他们告诉我这个和以前的价格是一样的让我发这个,我这次也不知道这样麻烦,我知道了,下次不用这个快递的了。

店主不要怪我多咀,記得上次我跟你買線嗎﹖不記得我有沒有跟你說明一定要送到戶的問題。就是這樣了。

國內的快遞公司許多沒有在香港開分公司,因此貨件到香港,都找接頭公司代送,而接頭公司分兩種,送住宅和不送住宅的。許多時候國內公司不明就裡,不問清楚就把貨件送過來,這是他們的錯,不應由你或樓主付費。我試過不只一次這個問題,一次就像樓主那樣,他們要求我到他們公司自己一個几斤重的綉花架...呵那時我真的好無奈,跟北京的賣家聊過後,明白他們從沒有售貨到香港,所以我打的到公司取,几十元一程,幸好路程不太遠,但很重啊。

於是,近來在壇子又試過一次,這次完全是快遞公司的錯,之前試過几次都送到戶,但國內公司轉了接頭公司,又是不明就裡的,以為所有接頭公司都送到戶....貨來了香港不只一天,香港這邊告訴我,要我自提,但貨件有八九斤啊,怎樣自提....而且我事先聲明要送到戶的。一番周旋後,知道國內公司是承諾送到戶,但不知道香港這邊一般不肯送住宅的,這樣,香港公司通常比較強硬的,因為那是他們的工作方針,正如有些公司專門做商業區生意,這個我明白。最後經過商議,他們願意送來一次,但以後也不肯送住宅的。

所以,如果送貨到香港的話,必定要問清楚快遞公司,要他們保證接頭公司願送住宅,你說那三十元附加費是很無理的,沒有理由之前議定的價格,到時候又加,貨在他們手,你不提,他們會退回店主處,費時失事。

八卦進來,店主請諒。看來這個事情,許多店主都不知道。

寄新界要另加80元 , 後來找來個市區公司地址快遞很迅速和妥當 , 前幾天見到有貼話如送到住宅和學校要加35停車費 , 不合理 , 有一次我公司同事收到深圳快遞 , 上到門硬要加收20元 (電話通知時沒有提及), 那時已接近放工 , 唯有比 , 很無奈
我們也不能要店主們食了這些不合理的附加費!!!!

sue,是的,那些快递有时真的是搞不清,只怪我没有和他们沟通好罢!

也不能全怪店主的,店主,不是怪你。因為你也是快遞公司的客人,他們應該比客人更清楚費用的問題。不應該不過問啊,第一次有這樣的經驗,第二次他們再送就不能再出同一個問題。正如knitlove的說法,實在太過份了。試想想,國內的公司履行了任務,把貨送到香港來,但香港這邊的公司接了貨,卻不送貨,要另收錢,那麼,我們付的運費,究竟有沒有一部分付給香港的公司,如果有的話,他們應該送來,如果是他們中間沒有溝通清楚,不是我們的問題,為何要我們承擔差價﹖如果他們根本一開始打算由我們付香港這邊的費用,那算甚麼快遞,呵快是快,卻不遞.....

我回這帖不是針對店主,想來,國內的公司可能不明白過關後的處理方式,但是,如果他們也糊里糊塗,我們做收件人的就更麻煩了,所以才會寧願多付錢,提貨,也不想他們把貨件存著...

是啊,他们就是凭着货在他们手里,又想好多人(无论是收件还是发件的)都是怕麻烦的,所以对加钱也没办法。
这边的快递告诉我因为这个快才让我发的这个,可以我以前发的那个好象比这个还要顺利。出了问题还叫我自己打电话到香港去问,可那是他们应该负责的啊!唉,以前的就不说了,希望下次不要出现问题了。

風箏:

1.  絲光棉線 - SM03深紫色半斤。

2.  彈力棉線 - 黑色及白色各半斤。

3.  JOIEBELL 李氏棉麻線 - 103米黃及107深青灰各6圑。

4.  織美會極太線 - 31紫色花線15圑。

5.  織美會鈎編線 - 104粉藍及106粉黃各1盒。

6.  竹棉 - 黑色5圑。

7.  KANEBO棉線 - 本白10圑。

還有上次訂單未付款的鈎針。

請算一下。謝謝。

好的,线是362元,快递费7斤多算4公斤是70元,一共是432元。

能不能再加6圑草綠色的竹棉綫?會不會超重?

謝謝!