编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

301 人签到

[女式毛衣] 秀秀给女儿的玫瑰婚纱,纯手工钩的* U * !!又加了新图和详细说明!!!!!!!!!!!!!!!!!

我花了两个多月亲手钩的,给女儿婚礼的礼物,秀下

真的不好意思,我的婚纱没有参照现成的花样图解,我只是按照自己的理解和参照一些花样编织的,我还不会使用钩针制图软件,画又画不出标准的图样,真是急死了,不知该怎么帮大家,其实我的针法都很简单,只要把上衣的尺寸掌握好,基础全部是用网眼加小舌钩成的,在花边上可以随心所欲的做文章,玫瑰花也和大家通常钩的花一样,都没有什么严格的规矩,拿位姐妹会制作花样图解赶快给我做老师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!这样我会说的更清楚些

文字
[s:21]
我的婚纱是上下分开的两件衣服组成的,我女儿的身高是1.70米,体重110斤。

上衣尺寸:

上衣从领子中间到底摆长47厘米(1尺4寸)
  肩宽39厘米(1尺1寸5)
  袖长37厘米(1尺1寸)
  胸围84厘米(2尺5寸),
  下摆94厘米(2尺8寸)
  见图:

裙子尺寸:
  腰围:67厘米(2尺)
  裙长:100厘米(3尺)
  造型:三节塔裙
  底摆:8米
  见图:

材料:最细雪白晴纶膨体纱2斤、红线(纯棉的8两)绿色少许(叶),
虽然线的材质不上档次,但衣服裙摆太大用其他线会过于下坠穿起来过于厚重,不美观,羊毛或羊绒线没有雪白的颜色,加上这种线本身就有一种纱质的感觉,买起来也方便便宜,所以我选中了它。)大约用2斤线(裙子上面的红花另算)

编织过程简介:我的上衣是从领子开始的,有21朵9个瓣的花儿组成(这个要看你想要多大的领口而定)第二行的花和第一行的花一样只是连接的时候位置和第一行的花错开,钩时手法略比第一行的花放松一些这样花的针数不变弹力加大了,以便和下面的袖子和身子连接。
   花样图:
   当花连接完毕是自然形成圆弧形,将口小的一面做领口,大的一面留下两边适当的部分作袖,沿花的边缘开始进行身子的圆编,注意,在腋下部分一定要挂20针索针(小辨),不要前后片直接连接,那样不好穿,胖人更要多加点针。见图:
   衣身全部用渔网针编织第一行要均匀勾出渔网(中间加3针的小舌)这种针法的特点是弹性大,肥一点瘦一点都没关系,伸缩性好,可以随体形而变。直到腰部,可换细一号的钩针进行编织这样就可以针数不变自然收腰,然后再换回钩针往下织下摆处可用换钩针的方法或逐渐加针的方法使下摆变大。(随心所欲)
见图:
   袖子和身子一样,沿前后片花的边缘钩圆编(当然要把先前钩身子时挂的索针一起圆编,花样和身子一样是渔网针,够长了加上你喜欢的花边就是了。袖子的花边和底摆的花边最好一样。最后可是已下令口的大小,如果太大,可在两肩处各缝一段松紧带(要细白的)就可以了,上衣完成!

裙子的编织方法:
  先用短针够一条腰,通常是要有多大起多少针,这样不好掌握所以我时期一个腰条的宽度(大约20个锁珍)竖着钩直到够了你需要的长度,腰就钩好了,为了让裙摆起一点弧,我在腰的中间部分加了一些针(见图)
要治好了以后,开始沿着腰的横边钩渔网针(和身子一样)也就是进行第一节的编织,第一行要起得密一些,这样才能拃开,具体的肥瘦要看穿者的体形,一般第一节不需太大,直到六寸时,开始加针,钩第二节。可以直接加网眼,也可以先钩几行短针然后再重新起网眼针,达到加针的目的就可以了。加多少针可依自己的爱好而定,同样钩8寸第二节完成,再用同样的方法沟第三节,这一节可以换些花样,也可以照原样织要织的最长达到你要的裙长。如想加花边可减去相应的长度,这样裙子就完成了,余下的就是一朵一朵地钩花,大小,多少依自己的爱好决定,往上有各种花样的编织方法,大家可以参照。然后再配上叶子,画得动感和鲜活劲儿就出来了。一朵朵得找好位置,钉上去裙子也完成了。怎么样?简单吧!
   我今年已经57岁了,眼睛刚做过白内障手术,说实在的织这件婚纱有一定的困难,活儿做得不够精细,如果眼睛好一些,时间充裕一些,可能会有更好的创作构思,因我并没参照任何图解,只是一边购一边设计,花样也是随心所欲的凭感觉钩的,要给大家传图解我还要现编辑,这几天正忙于女儿的婚事,没有时间仔细捉摸。先这样简单的给大家做个介绍,如不能满足大家的希望,等我忙过了这几天再一一详细解答大家的问题,敬请原谅!!

先来件单独的婚纱上衣

先来件单独的婚纱上衣

衣服领子边的花

衣服领子边的花

衣服和裙子的基础编织

衣服和裙子的基础编织

袖子和衣服底边的花样图

袖子和衣服底边的花样图

没上大玫瑰的图

没上大玫瑰的图

玫瑰花的图

玫瑰花的图

裙边的花样图

裙边的花样图

裙子下摆花样图

裙子下摆花样图

裙腰正中部花样图

裙腰正中部花样图

花朵图解

花朵图解

裙子下摆图解

裙子下摆图解

裙子和衣服的基础编织图解

裙子和衣服的基础编织图解

衣服下摆和袖子边的图解

衣服下摆和袖子边的图解

素面朝天的新娘

素面朝天的新娘

幸福母女

幸福母女

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
没妈的手真巧,女儿好幸福啊。  发表于 2012-5-4 22:59
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
肩设计的很漂亮!~  发表于 2012-1-25 13:42
好妈妈呀!  发表于 2011-12-9 14:00

评分

秀秀爱编织 + 2 巧手的妈妈,幸福的女儿。
一叶紫苏 + 1 好工夫!漂亮!

好看但照的太远。看不出白色的是否是购的。

[s:1] 就是图片太小了!

[s:16]  [s:16]  [s:16]

楼主看不清啊

白纱也是钩的吗?超厉害啊 [s:16]  [s:16]  [s:16]

怎么看不到?

全部都是手工钩的呀

用了两斤多白纱线

好漂亮啊,你女儿真幸福 [s:16]