编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

238 人签到
楼主: evanlu

[女式毛衣] 新品--粉色秋衣(真人秀),再增一款自己的背心

引用第9楼因为爱所以爱2006-08-27 19:03发表的“”:

我女儿中四了=高一

她是喜欢文科嘛?百看不厌,这么小就有气质,估计她看很多书了.瓜子脸,我老公说,脸型也好.

你家女儿很美哦,那件白色衣衣穿在身上掩不住的清新靓丽.下午我和女儿欣赏时还一个劲夸好看呢!
我家女儿刚要升初一,我还真希望她偏文呢,可惜她是偏理.总觉得一个女孩子若是擅长吟诗作画才有气质....或许这只是我的一相情愿吧,只能顺其自然咯....

不错,看着妈妈露一半的脸,也是个美人! [s:16]

喜欢第二件,简单大方。
请问是怎么做的呢?

引用第12楼sayu152006-08-27 21:59发表的“”:
喜欢第二件,简单大方。
请问是怎么做的呢?

抱歉,没有图解的.我就文字说明一下吧:
1.花朵--先钩好立体花,你可在论坛找一个自己喜欢的花样,一朵是完整的,腋下的是3/4朵立体花.另钩三片叶子连到立体花上.
2.前片--起辫子针若干,长短因人而异,排网眼(6针辫子一针短针),钩到差不多高度时就要将立体花逐渐连接上去,没有规则可寻,只要连接得平整就行了.左右分别连接,整朵连上后,接着钩网眼针,腋下的花连接同此.若是适当收腰会更合身.
3.后片--统统钩简单的网眼针.
4.边--随自己喜好,最好简单些的,以符合随意简约的风格.

以上说明希望能帮到你.

漂亮 [s:21]

女儿好漂亮哦! [s:21]  [s:21]  [s:21]

衣衣漂亮,小女孩也漂亮。 [s:16]

引用第18楼庸生2006-08-29 11:44发表的“”:
好漂亮的妹妹!
衣服也很漂亮,大气。很多钩针衣服都让人觉得小家子气,这件很好。
纽扣是自己做的吗?请教一下做法。谢谢!

谢谢对yy的肯定哦.纽扣是自己钩的,里面包了一颗衬衣扣子,方法如下:
辫子针若干圈起来(尽可能小的圈,这样扣子中间不会留有小洞眼),三针辫子然后在圈内钩长针,针数因线粗细而异(我的是16针),接下来都是短针.根据实际需要进行加减针,正好包住扣子就行了.一般第一、二行短针渐渐加针,待大小与扣子差不多时,包入扣子逐行减针,最后收紧纽扣就完成了。
不知是否已经明白?

呵呵,真不错,我也弄一件来穿穿

喜欢第2件