编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

264 人签到
楼主: 秦渔

[其他] 我也来晒晒为将要出世的宝宝准备的衣衣(婆婆做的虎头鞋、枕头、棉袄在后面楼里,布

为什么线会斜呢?宝宝使用棉线还是棉纱阿?什么区别阿?

第一件我已经看到好多好多人织了,真是漂亮得说,可我老是下不了决心呐 [s:16]

[s:16] 好厉害耶!我妹妹的宝宝也是十二月出生,我也想帮她织,买了毛线不知道织什么样的好!就试试落!

[s:16]

引用第42楼悦悦妈咪2006-09-18 10:31发表的“”:
为什么线会斜呢?宝宝使用棉线还是棉纱阿?什么区别阿?

棉纱是单根线直接合在一起,棉线是两根线先绞在一起再合股,所以棉纱织平针和大多数花样都会斜

前面那些本白色的衣衣都是棉纱的,彩色的衣衣是三七线的,最后的蓝色宝宝背心裤和小鞋子是棉线的,前面织的衣服都是还没上坛子前买的线织的,只有棉线是在米米家买的,织起来又快又舒服,织出来的东东还好看,现在家里还丢了一堆棉纱不想织了,还是米米的棉线好,嘿嘿......

虎头鞋,虎头枕

虎头鞋,这次的物品里个人最喜欢的一件

虎头鞋,这次的物品里个人最喜欢的一件

还没找到合适的填充物,有点扁

还没找到合适的填充物,有点扁

厚实,暖和..

小棉袄

小棉袄

小棉裤

小棉裤

背心、连袜裤

棉背心

棉背心

这个棉裤还带袜子,不要太暖和哦

这个棉裤还带袜子,不要太暖和哦

虎头鞋真漂亮.
[s:16]  [s:16]  [s:16]

可惜了,婆婆那里可能是讲究刚出生的宝宝要穿红衣服,做了好几件红通通的大红棉袄棉裤,那个布以前还给我们做过鞋底,质量倒是很不错的,就是褪色厉害,把我们的袜子鞋子都染得没法穿了,现在拿来做衣服,一洗不全花了吗??也怕宝宝到时倒奶啦口水啦一弄到衣服上,会不会把脖子都染红了呢?这红也不知道有没有毒...愁死人啦,心疼死人啦,还不能跟婆婆说哦,要不人家辛苦一场......俺就在这心疼心疼算啦,呵呵呵呵..........

四五件这种红布的,汗,就不一一贴了

四五件这种红布的,汗,就不一一贴了

觉得里布比外面的布花色好看,呼呼...

觉得里布比外面的布花色好看,呼呼...