编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2171 人签到

求0至2岁宝宝毛衣套装款式及图解(含帽子和袜子)

热度: 8 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我11月要生宝宝了,但还不知是男是女,我想给他织一套装,最好含帽子和袜子的.这样穿起来会更可爱啊!谢了各位!
我已经买了深蓝色和白色的宝宝绒线总共一斤.还有淡紫色的半斤.
想知道是分片织还是整体织好呢?衣服和裤子各起针多少啊?

我是个盲人,请教了! [s:6]
zan

没人顶啊!55555555。我可是泡在网上半夜了,为的就是找宝宝套装毛衣,好织又实用的开衫毛衣和开档裤啊。由于是在冬天出生,所以要找比较厚点的针法又简单好学的啦

我是从下往上织的,从上向下织也可以呀,反过来就行。
从下往上织时:
1、先织裤腿的罗纹边圈织,罗纹边织好后,边织边加针织裤腿,织到开档处止。
2、开裆织法:在裤腿内侧中间部位分出开档边的针数一边一半(例如:我织的边宽6针是一行正一行反那就一边3针),织一圈过来在边的反面再挑起相应的针数,挑好后向回织开始织片。
3、前面的开档织到所需长度时,两条裤腿开档处的边搭在一起逢合(就向毛衣肩缝合一样),接着向上织还织片,将后面开档织够长时向前面一样缝合,这时小毛裤就又可以圈织了。
4、圈织到一定长度(大概到腰部),向织裤腿开档处时留侧面的开口,又开始织片了。
5、织侧面的开口时可以减点针,这样不会袖拢处太肥。
6、织好侧面的开口就开始减针织背带,背带的形状就可以自由发挥了

图不知道怎么传,抱歉

春梦了无痕
:::

有人肯帮我啦,谢谢你啦!!!!! [s:10]

春梦了无痕你好,请问你发的法国儿童毛衣有图解吗?我要第5图的图解,我的邮箱ttcomzf@yahoo.com.cn QQ398643769  请注明:法图儿童毛衣。别的都还行,就帽子和肩部不会。有哪位姐姐知道请跟我联系。谢谢!
[s:16]  [s:9]

春梦了无痕你好,我也想你的法国儿童毛衣图解,我的邮箱q_susu@163.com。谢谢!

我看了法国儿童毛衣确实可爱,又实用.想学,可没图解不知道如何织啊?对我初学者来说起针加缩针织法都要很详细的图解才能学会啊???只怪自己脑子太笨啦哦

我的邮箱是jenny-ff@163.com

论坛漂亮衣衣倒是不少啊.可就是不知道具体的打法啊??