编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

141 人签到

[家居饰品] 实用的车用纸巾盒----瞎钩滴……

好朋友新换了一辆奔驰,喊我们去兜风,好车啊,羡慕啊{:5_180:} 我们要等儿子将来赚钱给我们买了,哎……
      朋友的车上买了一个纸巾盒,是挂在前座的背后的,这样拿纸巾方便,纸巾盒也不会到处乱放了,布艺的,很漂亮,价格跟车车比,当然相当便宜了,但是,偶还是觉得贵啊,然后的然后的然后……因为腰疼,被老公限制打毛衣的我,就一边在家看着美剧,一边开始自己的乱钩钩…………
1、先准备一个和纸巾盒一样大小的盒子,我拿了一个手机盒。盒子是侧面开口的。在上面剪开一个口子,口子和纸巾一样宽。

2、在纸盒子外面糊上一层纸,这样好看一点。家里没有花纸,只好拿A4打印纸了。汗啊……

3、我先钩了一个底(起针22针,全部是长针,很快啊),底是长方形的,和盒子的底一样大小,过程图不小心删除了,但是会钩针的都会,偶是菜鸟都会……哈哈
4、沿着长方形的四边挑一圈短针,围成一圈圈钩,这是纸巾盒的四周(侧面),针数完全根据纸盒子来,和纸盒子对比一下。花样全长针也可以,我是一长针一辫子一长针,3针一个花,非常简单的。
5、钩2圈后,纸盒子开口的位置(侧面A)停下来不钩,其他3面继续钩。不钩的原因是,以后要打开,更换纸巾用的。
6、3面一直钩,钩到纸盒子放进去正好时,然后就是钩上面了。刚才的3面只选侧面A继续钩,钩到一半的时候,注意要留一个和纸巾一样宽的口子。一边钩一边和纸盒子比较,大小合适的时候结束,然后和侧面A、C、D缝合。
7、最后上面中间有一条边还没有缝合,那是要挑针钩侧面B的,钩完后不要缝合,在4过程中,侧面B当时是钩了2行的,在这上面缝上一些纽扣,用的时候扣起来就行啦。我缝上了很多七星瓢虫,因为前一天回乡下的,儿子抓了好多七星瓢虫玩儿,好可爱的小精灵,结果回南通之后,车子上竟然有很多尸体,哎……以后不能玩了啊,多可爱的生命啊…………

8、最后的最后,在底面上挑2条带子,带子上面我缝上了宽宽的橡皮筋,然后就可以固定在座椅上了啊。。呵呵。上面缝了3个小熊,看不清图,因为是手机拍的。寓意是我们幸福的一家。吼吼吼…………

老公说,太丑了,不要钩,买一个,但是当我弄好装到车上的时候,老公不说话了,呵呵……还是很实用的。

虽然很丑,但是很有成就感啊,所以很难看也要评分哦…………谢谢…………呵呵……多多指教啊……

赞一个  发表于 2011-12-17 09:00

评分

笑笑兔兔 + 1 赞一个!
lucycc88 + 2 很给力!
雨后娇荷 + 2 赞一个!
东北老人 + 2 赞一个!
565025052 + 3 很给力!
飞扬的豆子 + 2 准备仿一个
稚鱼 + 2 赞一个!
艾丽西斯 + 3 很好看!
春花秋梦 + 2 赞一个!
梅花剑客 + 3 赞一个!
伊沙 + 2 赞一个!
落梅沁雪 + 1 寰堢粰鍔
21732179 + 2 赞一个!
hujy + 2 赞一个!
辟寒 + 2 赞一个!

沙发

谢谢……  发表于 2011-12-16 13:26

不错呀::

谢谢……  发表于 2011-12-16 13:27

沙发:P

谢谢……  发表于 2011-12-16 13:27

:::

:::

谢谢  发表于 2011-12-16 13:43

不错,很实用啊