编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

101 人签到

[女式毛衣] 菲儿★给力2011★双色控

2011年度发贴汇总:

菲儿★给力2011★爱改造--亚麻从此不绕线
菲儿★给力2011★指尖缘

菲儿★给力2011★双色控

年初立下的豪言壮志,挺进钩针版块,可是数了一下今年发表的帖子,只有10个,还不全是钩针的。。

这一年,我做了什么?

想过要做一个编织人,做一个在论坛能钩会织作品层出不穷的优秀店主优秀卖家,但是最终精力能力皆有限。。。

群里有姐妹戏说菲儿今年骗了不少成品,是论坛最爽的老板娘。其实,我很想每款线每款色全上手感应下,但更多的时候出作品纯粹是为了试验线,没有了随心所欲的发挥,少了编织的乐趣,很无奈。。。。。

以前太原的网友来家里买线,我会很乐意的把我的作品扔一沙发,看着她们一个一个的试穿,自我感觉极其良好。现在我手里有了越来越多姐妹们的作品,再回头看我织的,N多毛病。领子大了袖子肥了用错针了,居然没有一个作品是完美的,能拿的出手的。。。。。

明年,我应该能腾出点时间来了吧,多进自己的群和姐妹们互动。招聘的打包员、发货员、库管已经陆续上岗,售前客服正在培训中。我会努力的调整自己,投入更多的精力去挖掘更好的线材,找更优秀的厂家,出自己喜欢的作品。。。。。。

明年,我要添置点工具书,比如缝合技巧、基础花样类的。梭编、阿富汗钩针、制图,有时间要慢慢涉及,来年发贴再不能起3个字的名称了,好费劲的说。心里有念想的款式再继续排上队,生命不息编织不止。。。。。。

扯远了。。。。

不管怎么说,今年的最后一贴还是要献给钩针版块,至少有一个不很完美但比较完善的结局。。。。

黑白色通勤必备

线:88元区手编山羊绒01白色  1两多
20号黑色5两
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-502857-1-1.html
量:5两多
针:1.75、2.25 、2.75、3.5号舒竹

一些基础数据:单元花8厘米,一共钩了30个。一片片缝合的
领口钩214个短针一圈,然后每2针辫子一个3针的小珠
袖子挑127针,短针圈钩36个5针的辫子,钩5行花样收尾 加针花样是间隔3针3次,间隔一针一次 重复 袖子成品宽度9厘米
胸围下边钩208个短针 钩和袖子一样的花样,也是3针1针重复加花样
1.75钩4行 2.25钩9行 2.75钩10行 3.5钩8行

时间比较久了 具体数据笔记我自己也有点看不懂了哈哈
图解明天找到发上来,不分享不是我的性格,等我。。

后边效果

后边效果

整体图

整体图

成品细节

成品细节

上称看下重量

上称看下重量

白色单元花

白色单元花

最开始的一种连法,太难看拆了

最开始的一种连法,太难看拆了

要有耐心哦

要有耐心哦

改成一片一片一针一针的缝合,效果好多了

改成一片一片一针一针的缝合,效果好多了

完蛋啦,我准备发胖了

完蛋啦,我准备发胖了

袖子和下摆不是这个图,我再找找

袖子和下摆不是这个图,我再找找

单元花图解

单元花图解

黑色单元花

黑色单元花

根据张博蔚老师的视频连的,很不理想

根据张博蔚老师的视频连的,很不理想

回头率: 4.5 难度: 4.5
实用性: 4.5
很给力!  发表于 2012-5-26 10:31
漂亮  发表于 2011-12-17 10:57
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2011-12-16 21:16
赞一个  发表于 2011-12-16 20:27
回头率: 4 难度: 4 实用性: 4
好漂亮  发表于 2011-12-16 19:15

评分

幸运的老鼠 + 3 赞一个!
wjh71769 + 3 赞一个!
hellodeer + 3 神马都是浮云
明翼轩 + 3 赞一个!
偶遇花期flower + 2 赞一个!
娴云 + 2 赞一个!
小P爱美 + 2 很给力!
海边小灯 + 2 赞一个!
快乐静心 + 4 + 5 神马都是浮云
348299337 + 3 很给力!
羽飞瀚海 + 2 很给力!
鑫鑫7832 + 3 赞一个!
珠珠and铖铖 + 2 很给力!
茉莉的妈妈 + 2 赞一个!
小贝贝妈妈 + 3 精致

:好

:

i沙发

沙发啊,,,板凳一块做了:'(:'(

沙发呀!:

漂亮啊

我啥时候能有菲儿姐这样的好手工:L

漂亮偶

呵呵