编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

785 人签到

[转帖]卖家乖乖的用最贱的价格卖出买家喜欢的衣服,万试万灵!

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

大家好,我来给大家分享一下买天下最便宜好看的衣服心得,万试万灵!卖家乖乖的用最贱的价格卖出买家喜欢的衣服,有绝招!

我开店不到两个月,成绩不怎么样,但感觉所有买家都是好人。前些日子我遇上了一个聪明绝顶的买家。

那天是傍晚7点半钟了,QQ响起来了。我称这位聪明绝顶的买家为A买家吧。A在QQ里直接发了我店的一件新款哈韩时尚YY给我,问我有没有货。我说有,她就很干脆的拍下来了。呵呵那时候我心里高兴啊,又遇上了干脆爽快的好买家,太美了!  A拍下后说:“掌柜的,假如我现在网上银行付款给你(买家自称没支付宝),你马上发货给我好吗?我很急需要!”我急了说:“现在已经是晚上7点半有多了,快递不上门来了,明天一早给您发货好么?”A开始使出她的看家本领啦,大家盯紧,别走漏眼了!  A说:“你是不是没货,没货就不要说有货啦?找这样的借口来不发货的!” 我慌了,急忙说:“请息怒,。如果你在5点半前付款了,我可以马上给你发货,但现在快递都收工了。要不我到邮局去寄EMS,邮政开到9点晚上。但EMS要25元,原本快递是12元的,您要多付款13元了” A火了:“天!你骗人啊,临时加价!我要差评+投诉你!”这个时候的我打字的手都没力了,作为卖家/买家的我,在淘宝只不过两个月,虽然成绩很差但都是诚诚恳恳接待每个买家的,都是100%好评的。从没有一个买家说要差评投诉我的。我连忙低声下气说:“请不要误会,真的是快递都收工了,但你又说急,那只好在晚上9点前用EMS了,EMS确实是很贵的,但在这情况下只能用它了啊。请不要生气嘛呵呵”A终于开门见山了:“要明天发货都可以,但你要包我快递的,不然你等差评跟投诉吧!!”

这简直是勒索!要挟!黑社会收钱!其实广东发到浙江,快递费要15元的,我用申通的。卖家都清楚。我在店里头说12元是为了让远方的买家不会觉得我店的运费太贵而补贴3元的。那衣服我只赚她3元,因为真的真的只为了赚信用!而她现在要挟我要包她快递,那么我不就是无端端亏了12元么?哎,12元是少。但总觉得被人用刀放在颈上的感觉!在淘宝做卖家已经够受气的了,总安慰自己现在没几个心,要忍耐忍耐!

我妥协了,为了不挨一个差评,我认了,我给她包快递了!事后她高兴的告诉我:“掌柜MM,呵呵,我收到你的宝贝了,好漂亮,质量好好!价廉物美!你人真善良。其实那天我并不生气的,我只是特意想刺激你,气你。不过说真的,每个卖家都好象怕差评的,所以我每次都能买到最便宜最好的东西!感觉淘宝真能让我淘到宝,谢谢你啦,以后我会再来贵店坐的。”天,以后常来?!

大家学到了在淘宝买最便宜的YY的办法没有?

如果您是个善良的买家,我非常欢迎您到我店坐坐,我也尽量给我所能承受的低价给您!但是如果您是以上那类型的买家,请您学到本领后用在别的地方。看看淘宝会不会大乱!

发上这样的贴,淘宝小二肯定生气死了,我可能要挨惩罚的,到时候大家一定要救救我呀!但我不入地狱谁入地狱呢?当我看到众多姐妹卖家为那个差评要挟而苦恼,痛哭的时候,我就觉得不能再容忍了,一次就已经足够了!有血性的买家跟卖家,为了我们以后更平坦的淘宝路,请您跟贴,投票。淘宝不应该再坐视不管了,要从长远出发!解决燃眉之急啊!
zan

这样的耍弄小聪明的人毕竟是少数,相信大多数买家还是很好的。

这样的买家我也遇到一个,他唇舌利尖,把我弄的有些手忙脚乱,打字把价钱给他打错了,我忙纠正,可他不依不挠,说什么要投诉我,差评我,没办法,同意把货给他,他很高兴。过后他吐漏真言,就是让我没有思考的余地,这是他一贯得手法。哈哈,是不是和你一样的遭遇。不过,这样的人还是少的,诚实的买家还是多的,只当我们掏钱买的教训,没什么大不了的。

[s:20] 太龌龊了吧

头像被屏蔽

同感, [s:16]

差评也可以撤消的,不用怕谁

看来,开店不易啊!辛苦!

太卑鄙了,宁可不做她生意

还好我遇到的买家都通情达理善解人意!前断时间一个人在家带宝宝还要看店,忙的晕头转向。一个mm买了迪斯尼的一个套装,过了两天上网看到这个mm的留言差点没晕过去“亲爱的,衣衣已经收到,但是衣服是2码裤子是1码哦!”那个头真是大啊!赶紧回复过去,没二话给人家换吧!等了差不多一分钟的样子,好长的一分钟啊,mm说了“没关系!衣服给女儿穿,裤子等我生第二个的时候再穿吧!下次买东西别再给我发错了马大哈!”心里的一块石头这才落下!还是好人多啊!