编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

16 人签到

[女式毛衣] 枣红(给妈妈的打底衫)

YY是仿兰心的常青藤(在此感谢兰心的无私分享),我选了水家的枣红意混,线很柔软,适合打底衫。枣红,一是因为老妈60岁,带点红色,另外是不艳,适合这个年纪,看着也有暖意。YY洗了平铺晾干,没有熨斗烫就省了道程序,好在线比较争气,手工貌似还算平整;P
        小时候的毛线衣,唯一的印象是老妈用旧毛衣拆了给我织了件很普通的平针衣服,硬硬的,到最后线不够,添了一支(以前的线是一绞一两的样子)织在两个袖口,然后就最喜欢袖口新毛线那柔软温暖的感觉。老妈不擅长织毛衣,到我读大学之前,只记得有那件毛线衣,后来读大学,我开始自己学织毛衣,陆续给老爸老妈织过开衫套衫,老爸的开衫他总是会在最冷的那几天才拿出来穿,但手工确实差强人意,好在他们在意的,是女儿暖暖的心意吧。
        这次很下决心地在细节方面学习,却还是有点勉强,但愿以后会有长进,呵呵。
        用线:480克,3.5mm、4.0mm竹针、4.0mm环针,领108针,正身220针,身宽44CM,衣长62CM,袖长57CM,肩34.5CM
        上图了(第一次织这个花形,留个特写)

我先穿上让同事帮忙在办公室拍了个效果图

领子(挖左领的时候织松了,辫子花有点变形了,唉,手松的恶果啊。。。)
照片发完了,确实少了道烫的程序,呵呵
特别说明:请各路高手多多指点,各位JM把分儿、鲜花留下,哈哈~~~

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
很漂亮  发表于 2011-12-19 21:43
回头率: 5 实用性: 5
好手工。漂亮。  发表于 2011-12-19 21:31
不错  发表于 2011-12-19 21:19
好看  发表于 2011-12-19 21:10
喜欢  发表于 2011-12-19 20:38
赞一个  发表于 2011-12-19 20:18
赞一个  发表于 2011-12-19 19:43
赞一个!  发表于 2011-12-19 15:46
好看  发表于 2011-12-19 14:46
好看  发表于 2011-12-19 14:16

评分

wang1318820 + 3 很给力!
SUZANSUN + 2 很给力!
zhxc + 3 赞一个!
chuchuma1012 + 3 很给力!
舒芳 + 1 赞一个!
红叶箫箫 + 3 赞一个!
xyt1221 + 2 我看是非常平整,您太谦虚了
叶子-柳 + 1 有孝心
alice2009 + 3 赞一个!
老白干 + 2 神马都是浮云
2007诚挚的人 + 2 赞一个!
潜伏 + 2 赞一个!
最美人间四月天 + 3 很给力!
粉蝶SLP + 2 赞一个!
xqf7151956 + 1 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

好看:

好看

素,好手工啊,太好看了{:5_165:}

巧手织就!:

好手工

:::

::::

袖子上的很平整 怎么弄的 {:1_1:}我刚织的毛衣 袖子上不平整 就是小燕子收完那里 总是有点疙瘩不平整:P