编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

502 人签到

[女式毛衣] 暖冬--云中谩步的男款羊绒衫

热度: 245 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

S6300389.JPG S6300393.JPG S6300407.JPG S6300410.JPG S6300411.JPG 1两线用完了。 S6300416_副本4.jpg 4两线用完了。 S6300417_副本3.jpg S6300417_副本6.jpg S6300417_副本9.jpg
      很幸运中了小飞家2两鄂尔多斯美丽奴山羊绒,加了3两。11月27号下班以后拿到的线线,刚好年前工作特别的忙只能利用晚上的时间织,终于赶在第20天织完了这件全部是平针的毛衣。很普通,但是因为大小刚好,所以老公穿应该也还是很帅的呵呵。开始是想织件从下往上、领口按个小啦链的毛衣,因为没买到啦链、临时改成了从上往下织。除掉红色线以外、咖啡色半斤线剩了半两,如果有先见之明,少织几道宽的红道道应该更漂亮一点。
     线是用了一股小飞家的咖啡色鄂尔多斯美丽奴山羊绒+一股自己家原有的羊绒纱(颜色有差异),当时拍线的时候忘记带配线。所以织出来是咖啡夹花。全部上下针14号针。平针12号针。
    编织感受---线线还没织就觉得很好,毛毛的挨着脸像宝宝的皮肤一样柔软,我所工作的单位是一个大的国家集团公司。下属十几个小公司,我就在下属的公司里工作,不过我们公司也有2000多人,所以女职工也是相当的多。我自己所工作的这个小范围的女同事都知道我在赶时间织这件毛衣呢,好几个关系好的朋友说年前是没时间了,等年后去买小飞家的这种线织毛衣。所以线好自然有人买。不用夸,质量摆在这。呵呵这下我又多了一家买羊绒线的店家。谢谢小飞,不试用你家的羊绒线、我还真不敢去买。因为不知道你家进的线线有这么好{:1_1:}。
小飞家店铺网址---http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-1056-1.html
   衣服洗了还没干,不能照比较平整的照片了,有姐妹问尺寸,衣长67公分,腰围106公分(这个胸位不好量,量的腰围),领子起针164针后片加针48针,前片46针以后分袖(这个指的斜肩、人字路那个地方),袖窝下加针26针,隔行收止4针的时候,减缓收针,以后基本是隔半寸、1寸收一次腰358针就直接织去。松紧边适当地收针,不多收。基本就这样。谢谢姐妹们看我的帖子呵呵

回头率: 4.8 难度: 4.8
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮好看  发表于 2011-12-18 12:17
漂亮  发表于 2011-12-18 10:45
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
i不错  发表于 2011-12-18 00:31
赞一个  发表于 2011-12-17 22:19
漂亮  发表于 2011-12-17 19:29
喜欢  发表于 2011-12-17 18:38

评分

gxdc + 3 很给力!
疏梅弄影 + 2 赞一个!
SANYCAT + 2 赞一个!
qqzlt + 2 赞一个!
姚姚 + 2 受益人来个真人秀噻,否则对不起你的杰作哦
白毛宝宝eva + 3 很给力!
乐悠闲 + 2 赞一个!
鑫启 + 1 神马都是浮云
紫色连衣裙 + 3 很给力!
春天的故事1962 + 2 赞一个!
linqiuDRC + 2 赞一个!
仰望梦 + 2 赞一个!
糯米团--Doris + 3 神马都是浮云
四姐迷糊 + 2 很给力!
tp1818 + 2 赞一个!

zan

不错

呵呵,谢谢,真快啊{:1_1:}

:::

::有图解吗?我想给我老公织件,可是不太会。。

好看

衣布遮体 发表于 2011-12-17 16:06
有图解吗?我想给我老公织件,可是不太会。。

织的过程图已经帖在上面了,要是有一定的编织基础,一看就会的。要是没织过的新手,应该在网上搜--(从上往下织的毛衣)。这样织的很详细的图解已经有好几个MM有出帖。搜来看看,希望对你有帮助{:1_1:}。

还望楼主指点一二。。谢谢啦。  发表于 2011-12-17 17:56

支持

:::

编织健康的人生 发表于 2011-12-17 16:06

小乔--谢谢支持