编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3999 人签到

[一起织] 零线爱心编织~情意温暖!为西藏寒冷儿童送温暖活动已结束!2月26日总结

热度: 615 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 自发灵感创作
原作者: 爱织
织法简介: 用零线编织一个温暖的冬天

让我们行动起来,用零线编织一个温暖的冬天,送给最需要的孩子们!欢迎你的加入!

一年中最寒冷的时候到了!姐妹们家中都有一些零线,以及网购了不喜欢的线又无法处理,不妨拿出点时间来,为那些缺衣受冻的孩子们送去一份温暖。虽然我们每个人的力量很渺小,但汇集起来,就是一股暖流,可以温暖他们的整个冬天。把无私的母爱也均一点给那些可怜的孩子们,让自己也拥有一个有意义的冬天吧!
作品不限,毛衣、毛裤、围巾、手套、帽子,什么都可以。
截止时间为2月20日,发货时间定在2月底。
欢迎你加入此次爱心群:202880657

活动总结:2012年2月26日

从12月17日发帖到现在,两个多月的时间,“零线爱心编织”活动终于告一段落了。这期间,我们收到了来自全国各地爱心编友的捐赠包裹,还有大连本地的爱心人士的捐助和协助,基本上都是不留姓名,这些爱心物品,让人从内心里感到温暖和感动。在此,深深感谢编织人生提供了这么好的平台,深深感谢那么多爱心姐妹的支持和参与,深深感谢大连当地媒体天健网的刘刘和她的同事及朋友,更深深感谢西藏地区的爱心传递者索朗次仁老师和学生米玛次仁,谢谢你们!
      日程回顾:      2011年12月17日,爱心活动发起
                                    12月31日,第一批募捐的七件货发往拉萨
                           2012年1月10日,上海三件货发往拉萨,加上此前七件,已经十件货物。
                                    1月13日,第一批货物到达拉萨
                                    1月30日,第一批衣物由支农工作者索次在山南地区组织发放,西藏卫视记者跟踪
                                    1月31日,西藏卫视新闻播出。视频连接(19分钟处)
                                          http://news.cntv.cn/program/difangminglan/20120131/101061.shtml
                                    2月6日,大连天健网同时发起“爱心编织、情意温暖”活动,两个活动合在一起。
                                          http://bbs.runsky.com/thread-8330374-1-1.html
                                    2月18日,第一次现场募捐
                                    2月26日,第二次现场募捐,当天封箱,32件货物,由德邦物流发往拉萨。

货物统计:42个件货物
                  具体数量:

第一批货物到达拉萨的分发情况:
捐助对象:西藏山南地区扎囊县的小学和贫困户
拿到衣服的扎囊地区小学生

家中有小孩的贫困户

正在试穿

衣服分发现场

穿上爱心衣服的小姑娘(棉衣是天使捐的,围巾是月儿织的)

藏历新年前穿上新棉衣的小朋友合影(天使捐的这批新棉衣都用上了,看中间那两个小男孩,个矮的穿个大号的,个高的,穿个小号的,哈哈,好可爱哦)

在乡下支农的西藏大学理学院索朗次仁老师和穿上爱心衣服的小男孩
(抱着小羊羔的样子,多可爱哦)

2月26日最后一次现场募捐、整理、包装和发货情况:
地址:大连
一家三口来捐,有衣服有文具,谢谢了!

可爱的小男孩说:“西藏很冷,小朋友没有衣服穿,我来送一件衣服给他!”,送他爱心小熊做纪念,他说:“他们没有,送给他们吧”,空手而回。(让人感动的想流泪,想抱抱他)

爱心小天使

自愿者在分检、包装

义工们的合影,你们辛苦了!

德邦物流免费提供的专业包装箱,谢谢德邦!

德邦出货车帮助把货物拉到公司,32件货

塑封

过磅

傍晚时分,小狗出来散步了,咱们的货物在静静地等着去往拉萨,累了,该回家了!

回头远看,心情依然无法平静。

货单,近600公斤的货物,3700元的运费,由大连爱心网友捐助,感谢!

(待续,货物到达拉萨,分发情况会跟踪)

祝所有好人今晚做个好梦!祝所有好人一生平安!
*************************************************************************************************
以下为过去的情况回顾

更新情况:2011年12月22日
      我们和西藏大学理学院学生会负责人取得联系,目前初步将目标锁定在西藏山南地区的完全小学,这个地区很贫困,很多孩子一年只有一件衣服,西藏大学学生会负责人表示,一定把咱们的心愿带到最需要的地方去,努力把事情做好。
  现在姐妹们需要加油了,元旦之前,能够发出的衣服,一定要发出,元旦之后,我们以最快的速度向藏区寄出第一批的衣物,以便孩子们尽早穿上。第二批衣物将在2月下旬再次发出,请大家抓紧时间。我们统一整理打包发送,新衣服,直接打包,旧衣服,要消过毒才可以送出去(旧衣服最好是九成新)。
  特别感谢编织人生,给了我们这么好的平台,同时谢谢姐妹们这些天来的支持,既然做了,就想做好,不想半途而废,大家一起努力啊!
        更新情况:12月31日
  这段时间承蒙大家的支持,也感谢编织人生和众位姐妹们,以及我周围的同事和我们当地的媒体(电台曾经在一个节目中帮着募捐过),虽然活动的时间比较紧,但在大家共同的努力下,还是取得了一定的成果。由于到拉萨的路途非常艰行,普通的货物要10~15天,所以我们只好分两批发货,第一批在今天下午两点钟从德邦物流发走。德邦物流得知我们是爱心活动,特地给予关照,不仅免除了全部的打包费用,还在运费上做了相应的调整,在此一并感谢了。
     具体情况,看照片。(无法全部展示抱歉)
这几天不断地收到这样的快递包裹,谢谢大家了!除了感动还是感动

分类整理,叠放打包,师傅的背都缩成问号了,呵呵,非常好的一个人

七大包的衣物,拉到货运公司了,物流公司的小刘同志,他正用拖车把货物搬走,货物过称,129公斤,忘记把数字拍下来了,呵呵,2011年的最后一天完成了第一批衣服的发送,很开心。

更新情况:2012年2月10日
      今天西藏大学的学生会主席米玛次仁来电话,首批衣物已经由他们的老师送到西藏山南地区扎囊县茶布乡茶布下村的一所小学,西藏电视台随访,已在新闻中进行了报道,两天后,老师将从山区回到西藏,届时将把衣物交接情况跟大家通报,在此,对所有参与的姐妹们致以深深的谢意!想继续参加活动的姐妹们,要加油了!我们第二批衣物将在2月底发出。

12月31日收到的包裹
这是月儿的身体不好,这几天一直织呀织的,谢谢了!(已随第一批货物发走)

三位不知名的网友寄来的,如看到请与我联络,感谢!(已随第一批货物发走)

以下这些衣服,是一个不愿透露姓名的妹妹捐的,共计133件,好人,祝你好人有好运,家人幸福安康!
包括上衣90件
(18件黄色小风衣,很压风;48件米色毛领棉衣;15件咖色小棉袄;9件红色长款棉袄);裤子43条、质质地相当好的裤子48条
(此衣物已随第一批货物发走)

我的几条围巾和一件新织的男孩儿毛衣,也来凑个热闹,吼吼!(已随第一批货物发走)

12月30日收到一些包裹:

三个可爱网友随遇而安、红蜘蛛、海之女捐赠的衣物,手套,帽子,围巾,毛衣,真全乎,尤其是海之女钩的作品,太漂亮了,谢谢了!(已随第一批货物发走)

今天收到的包裹,展示一下:
一片云(小眯眼的)寄了一大包,不一一展示了,谢谢了!(已随第一批货物发走)

木西的粉色毛衣和雪千寻的黄蓝色约克领毛衣,谢谢了!(已随第一批货物发走)

黄色、粉色、黑色提花的,LILY捐的,谢谢了!(已随第一批货物发走)

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

实用性: 5.0
爱心无边  发表于 2012-2-26 22:28
活动太成功了。爱心姐妹真多。。。。。。  发表于 2012-2-16 00:57
爱织辛苦啦。。。。  发表于 2012-1-8 20:00
想参加  发表于 2011-12-21 12:51
实用性: 5
支持,只是不知道织好后寄给谁?  发表于 2011-12-20 22:56
我要参加哈~~支持~~  发表于 2011-12-20 16:28
好看。  发表于 2011-12-19 23:11
为那些献出爱心的人祝福,有心思没时间啊,两个孩子参加不了,在心里为大家祈福  发表于 2011-12-19 20:43
给力,愿意参加  发表于 2011-12-19 16:57
这主意不错,可是来不及啊,我还得上班,还有个小宝宝,缠死人了,真的很想参加,众人拾柴火焰高啊!  发表于 2011-12-19 14:41

评分

maiyaer1962 + 2 赞一个!
娥佩兰 + 3 赞一个!
编织温暖编织爱 + 2 很给力!
晨辉 + 2 很给力!
xw春峡 + 3 赞一个!
pxjy + 1 赞一个!
ping5038 + 1 赞一个!
DMW + 1 很给力!
张云云 + 2 赞一个!
吉裕计算机 + 1 赞一个!
萍水相逢1990 + 1 赞一个!
wushanyan06 + 2 赞一个!
bjg0721 + 1 赞一个!
茶草月月 + 4 + 5 赞一个!
呢喃编织坊 + 2 赞一个!

zan

活动结束后又有衣服到,3月初,已与大连本地网友的后期捐物合在一起,第三次发往藏区。
nts,都是非常新的衣物,还有手织的围巾,谢谢你!

2月26日更新(收到三个件)
1、ysb,好多的衣物,谢谢你!

2、哪位爱心姐妹,快来认呀,谢谢你!

3、哪位爱心姐妹,快来认呀,谢谢你!

2月24日更新(收到两个件)
1、幸福的花儿,都好鲜艳的色彩,漂亮,谢谢哦!

2、僟噐鲑鲑

2月22日更新(收到三个件)
1、闹闹腾腾  三件很暖和的外套,真好,谢谢你了!

2、哪位姐妹的,快来认呀,谢谢你了!真好看

3、虹雨的帽子织的真好呀。

2月20日更新。
今天是论坛活动的截止日,可是一上午就收到好多个邮包,这些邮包将会随26日活动一起打包,先展示一下吧。
1。爱织(本人)和紫色天空各出一半资金购置的60个帽子,今天到货了,质量超乎想象的好,几乎都是双层的,非常保暖。

2、kgdkdmwm    可爱的手套和鲜亮的围巾,谢谢你!

3、wl19760927,谢谢你了,东西都好漂亮,好干净。

4、lala和她的同事们用每天的午休时间用心编织的38副手套和帽子,谢谢你们了!

5、风雨伊人   两条温暖的围巾,谢谢你!

2月18日更新。
大连最大的网站天健网爱婴频道里也链接编织人生论坛发出号召帖子,于今日下午一点半接受当地网友的现场捐赠,场面令人感动。

下午四点多钟,我们对捐赠物品进行分类整理、打包,场面太壮观了,已经超过20件大箱子,余少量散货,待其它物品到齐后一并打包。

今天收到GIBBS/;p非常可爱的两副半指手套,我试戴了二十分钟,不舍得脱下,不过还是还给孩子们吧。呵呵

2月17日更新,又收到一个大包裹,详见如下:
又是猪猪捐的,爱死你了!
1件毛衣,17顶帽子

2月16日更新
Sunflowerの的第二批手套和帽子收到了,谢谢!

2月15日更新
今天收到小帆启航的21条围巾,我和朋友把它们摆成了一幅画:。

2月14日更新,情人节这天,一下子收到了60多副手套,请看照片。
1、终于找到主人了,原来又是猪腩肉捐的,69副手套,谢谢你啦,这么多漂亮的手套!祝你在美国生活的快乐无忧,我们都会想你的!

2月11日更新
收到晴耕雨织通过顺丰发来的12副手套,都是一针一线织出来的,真的是太累了,谢谢!

2月9日更新,今天收到三个邮件了!来确认是谁的呀!
1、秋夜听雨荷,谢谢了!三色围巾好漂亮哦,还有手套和发夹,都是好可爱的东东!

2、丝路花雨,六副可爱的手套,外加三条围巾、一件背心!辛苦你了!谢谢

3、xxl0938 ,四件毛衣,一件毛衣大外套,一件棉背心,一条毛裤,外加围巾、手套、帽子各一

2月4日更新,又开始收到邮件了!谢谢!
猪腩肉,谢谢了!三件毛衣,六条围巾!

元月18日,更新(由于近日一直生病,本来应该早点更新,实在是抱歉)
1、沈家宅,谢谢了,好大的一个箱子,好多棉衣和裤子。

2、又是一个大包裹,又是我爱lizzy,第二次捐了,谢谢你!你真好!

全新的围巾和帽子

全新的四个书包

元月13日,更新
1.谁的,报一下网名,谢谢你

2.谁的?报一下网名,谢谢你

3。开心爹地,谢谢你

元月11日,又收到一个爱心包裹
哪位姐妹的,报下名字型

元月10日,风之沙和她的同事们,很多,只展示一部分,目前已运往拉萨,谢谢。

元月9日,收到七个的包裹,很多。
1.上官丹云,手工真好,谢谢你!

2.xsxye,都是很厚实的衣服,谢谢你!

3.wl19760927 谢谢你!衣服织的好可爱!

4.香香辣宝小海,谢谢你!那么忙,还织了这么多围巾和帽子,真是辛苦你了!

5.擦肩而过的衣衣,谢谢你!

6.剪水做花飞   这是一个好大的包裹,运费也花费不少吧,谢谢你!衣衣都很好,几乎都是新的(个别衣衣未展示)

7.这是谁的?很潮的裤子哦,又好看又保暖,谢谢你!

8日,昨天到的四个包裹,今天才打开,所以展示的晚了一点,请原谅。
1.冷香丸  谢谢你!包裹很大,有一个温暖的爱心提示帖”已消毒,放心!“,又一次被感动了,衣服很好很漂亮

2.网名笑笑,谢谢!

3.小媚媚的毛衣  三条漂亮的围巾,谢谢!

4.辣妹子,两件背心,一大一小。谢谢!

元月6日,收到五个包裹,其中四个包裹明天送来,所以先展示一个吧
1.香水Nvren,包裹很大,打开一看,八件衣服,选取其中两件展示吧,谢谢你

元月5日,又收到七个包裹,其中有三个没有送过单位,先把拿到手的四个包裹展示一下吧!
1.月亮,谢谢你

2.飞雪沙洲,谢谢你

3.谁的?谢谢你

4.谁的?谢谢你

元月4日上班第一天,竟然收到11个包裹,还有两个包裹已经来过电话了。事情进行到现在,早已无法用感动来表达了,心中燃烧着激情和美好的愿望,再苦再累也值了。
来辩认一下是谁的包裹,一起人肉喽!!{:5_165:}
1.小资妈妈   嘎嘎新的两件毛衣哦,手工真好,谢谢你

2.悠V然,谢谢你!

3.萱草123      条纹背心非常可爱,零线搭配的效果很好哇

4.北国天涯,四件厚实的毛衣,两条围巾,谢谢!

5.  我爱lizzy     谢谢你!

6.木山子风    捐的好多呀,都是很好的衣服

7.   温馨如水(粉色的围巾是她老爸织的,好温暖哦,谢谢老人家了!)

8. 嗳喝楛咖啡啲冭冭,谢谢!

9.  可可小雪,谢谢你了!(毛衣真漂亮,尤其那幅手套,我好喜欢)

10.    Sunflowerの.  谢谢!

11.    lucyyu169

谢谢姐妹们的参与!
已经完成的作品展示:
3楼 爱织   咖色男孩毛衣

26楼 lucyyu169   橙色围巾,谢谢!

终于找到人了,是“人生如画好“妹妹的作品
今天收到第一个包裹,打开一看,两件带着爱心的毛衣,一条围巾,一个帽子,映入眼帘,感动呀!至今我不知道是哪位姐妹寄来的,请你看到后与我联系,感谢!

小资妈妈   橙色毛衣,谢谢!

一片情yfy  帽子和背心,谢谢!

雪千寻,黄色毛衣,谢谢!

20楼 海边小灯  完工,太漂亮了!!!谢谢!

212楼 重庆辣妹子  男孩背心,谢谢!

x

今年时间很紧,又是年底了。织了两件都比较失败,,,,,挺郁闷的。  发表于 2012-1-4 01:25
速度好快啊。我还没开工。  发表于 2011-12-21 13:08

评分

重庆辣妹子 + 4 + 5 很给力!

这是我的部分零线,看我怎么让它们变幻神奇,哈哈

准备动工喽!!
今天是12月18日晚,就先从咖色羊仔毛开始,搭配黄色宝宝线吧。

深咖啡色给孩子织未免显得老气,怎么办呢?
不是还有一团黄色宝宝线吗,用它装饰一下底边和袖头吧,是不是亮丽起来了;P。
由于宝宝们天然美丽的肌肤,可以穿任何色彩的衣服,尤其是素色的衣服,搭配的好,反而更加出众。

起针160,合6股,用11号针
辣妹说起针少了,织了一段看看,的确是不太大哈,不想拆了,
那就织长一点吧,给比较瘦的孩子,可以吗?:

我织呀织,织呀织,手不停线不停,终于,身体的部分快织完了

更正一下,是166针,我建议,最好是起180针以上
分袖啦!!!!

这几天就跟它斗争了,终于快见天日了

12月27日,哈哈完工,看着羊仔毛织出来的衣服,真是闹死心了,可是下水后,
哇塞,立刻变了模样,好漂亮的线线哦,小帅哥的衣服呢

看肩部,这次特地织了一个这样的边,自我感觉良好,同事夸赞说象买的一样好,吼吼,自我满足一下

装饰用的字母标志,以前在批发市场淘到的,这次用上了

趁时间还充裕,立刻着手开始第二件的加工,织围巾吧。
零线中的那团艳丽的粉色+一团安吉列马海毛,CLOVER13号棒针,起针20针,双元宝针

两个晚上,完工啦,哈哈,来个靓照吧

马不停蹄,开织第三件围巾
段染豆豆线,,起针12针,8MM的棒针
这个线是买线的时候赠送的两团,很对不住店家,忘记是谁送的啦:Q,买线买多了,真没记住。
哈哈,象一个个蚕宝宝挂在上面,颜色倒还漂亮

2月9日,最近又开工的女孩儿毛衣

x

女孩毛衣很漂亮。  发表于 2012-2-15 22:53
你这件看起来不小。。。。  发表于 2011-12-28 15:13
160针会不会很小的啊。  发表于 2011-12-20 12:16

评分

重庆辣妹子 + 4 + 5 很给力!

跟上

评分

爱织 + 4 + 5 赞一个!谢谢你!

呵呵  传递爱

评分

爱织 + 4 + 5 谢谢

支持:

挺  发表于 2011-12-19 20:29

评分

爱织 + 4 + 5 谢谢·!

我参加一个:

评分

爱织 + 4 + 5 谢谢!

很高兴能参加这样的活动,昨天看中央台的梦幻合唱团公益行动,心里还在想着这个问题,正好爱织妹妹组织这个活动,心里特别开心,能尽自己一份微薄的力就好!大家一起来吧!莫以善小而不为哦!

评分

爱织 + 4 + 5 谢谢!

我参加一个

评分

爱织 + 4 + 5 赞一个!谢谢咖啡

支持,想参加,可惜这两天要生了,没时间织啊

评分

爱织 + 3 赞一个!谢谢支持