编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

42 人签到

请问一下用过黛貂毛线的jms

这个线掉毛吗?
我在当地一家毛线店看见的,店里一位阿姨正在织,毛长长的,很顺很滑
可是看到一件暗红色的样品衣的时候,发现毛变短了,甚至有点卷,阿姨说是洗过5遍了
要用蒸汽过一下才好
我有点半信半疑,请问版里的jm洗过后会不会掉毛呢?那个暗红色颜色挺正的,据说这种线也不太费线

另外,那个阿姨说全世界最好的线是澳大利亚生产的成品线,她还推荐我买295一斤的纯澳毛线
这个有点颠覆我在论坛里学到的知识,可能是在商言商吧。
谁来给我扫扫盲呢?
谢谢!
一般而言实店的老板都会吹嘘自己的是最好的呢...
反正我们这里的实店都是这样的,包括批发商

在没有认识这个论坛的时候,我就买过黛貂毛线,是国内生产的安杰列的,其实就是贴牌的产品。
当时是四白多一斤,一件男装一斤没有用完,洗第一次的时候盆四周沾了一圈的都是掉下来毛。后来每次洗都要掉。我当时就想含的那点貂毛是不是都掉光了,穿的时候发现领口没什么弹性。
所以,从那以后我再也不买什么老什子的黛貂毛线

taotao妹妹,這個線聽說賣得很貴的,其實是否物有所值﹖如果掉毛那麼利害,真的貂毛都掉盡了吧。。這讓我想起兔毛。。優質的長兔毛線其實掉毛不太厲害的,相信用相同的價格,可以買到不錯的兔毛了吧,而且兔毛十分保暖又軟又pp [s:2]

对亚,就是那个安吉力,店家正在织的和洗过5次的毛差别蛮大的
前者又滑又顺,长长得貂毛就竖在那里,后者不仔细看真得想像不出是貂毛的

我也超喜欢兔毛,茸茸的
店家还说他们不做兔毛,因为兔毛品质最差,晕

唉,不提这个线了。2年多前的事情了,那衣服老公已经不穿了,到现在我家里还有一团当时多下的那个线。
最近都看到朋友把旧的,缩水小了的毛衣,还有旧的不想编织毛线,拿去做垫胎了,我也准备这样做,免得看到烦心

头像被屏蔽

谢谢衣衣不舍
不然还真的要后悔了 [s:16]

我就卖貂毛的,其实这线是很柔软,但强度不是很好,所以一根编织一般搭配一股颜色差不多的羊绒线比较合适,织领口可以配那盒子里搭配的同色的胺纶线织,领口就不容易变形,而且要用小一号的针

听了超恐怖..
不过对楼上JJ说的优质兔毛不掉毛的事,我好象跟论坛学到的知识又冲突了...据我知道的,含量越高的兔毛是越会掉毛的..
超晕..,真想去上上专业课咧...