编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

743 人签到

[已经解决] 超时尚的男士围脖,这种横线应该怎么织呢?

热度: 13 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

1编织币

8e8a5eab6573ea8f9152eefd.jpg 求助各位大虾,这条男士围巾要怎么织,

应该是正反针的原理织成的凹凸感,但是凹的那一块是一条条的横线,要横线细可以用多股线来织,这个OK,但是请问要怎么织出这些横线呢?

在此谢谢各位了,谢谢谢谢谢谢!!!!!

最佳答案

查看完整内容

这是我上次问的问题,研究出来了 好像是两下一上,你先织 全部织完了围巾 不是要收针了吗? 织上针的不要收 全部放掉,就是这个效果了 下针继续收
zan

这是我上次问的问题,研究出来了 好像是两下一上,你先织 全部织完了围巾 不是要收针了吗? 织上针的不要收 全部放掉,就是这个效果了 下针继续收

横线也是下针。这不过是整条围脖织好后把横线的两针下针全部放掉(就是将两针漏下去到开头的末端)即可。把下针收针和末端的下针合并就OK了。

我织了一条白色的,全平针,然后隔几针放一针。你试试。

全平针的?那反面看不就是上针啦?可这条围巾象是双面一样的呢  发表于 2011-12-20 20:09

hexiaoping 发表于 2011-12-20 10:18
横线也是下针。这不过是整条围脖织好后把横线的两针下针全部放掉(就是将两针漏下去到开头的末端)即可。把 ...

高手大侠,没看明白,能说得通俗点嘛?谢谢谢谢~!不明白“放掉”是什么意思,而且是全部织好后?

心如止水的兰 发表于 2011-12-20 11:15
我织了一条白色的,全平针,然后隔几针放一针。你试试。

隔几针放一针?那是如何放针呢?能详细点教我吗?谢谢哦。

评分

编织玩家 + 4 + 5 非常感谢!

漂亮

Cutie、 发表于 2011-12-20 16:52
这是我上次问的问题,研究出来了 好像是两下一上,你先织 全部织完了围巾 不是要收针了吗? 织上针的不要收 ...

把上针放掉以后,原先的一排针等于是产生了有间隔的空隙,我就不懂如何收针和把两头连接起来了呢。。。可不可以教教我?

文奇花 发表于 2011-12-20 20:30
看看這博 http://blog.163.com/meissi_l/blog/static/90058880201081125659454/ 差不多的花樣

怎么看不懂这个人的方法呢?先是三针并一针,反过来又是三针并一针。。。。不明白呢?