编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

103 人签到
楼主: 星月沉梦

[其他] (上棉鞋了!!样式添加中)秋冬季节,为你的家人钩一双舒适的拖鞋吧!(有多方位图

引用第44楼byhsli2006-10-31 13:42发表的“”:
楼主,我还想问,鞋底我是按你上面说的织长城针,怎么织出来和楼主的作品的花样不一样啊?我正在进行中,急啊!谢谢
你好,你在起好第一排后从第二排就开始一针织一针不织(只挑过来),然后第三排织平针,第四排织的时候一针织一针不织要和原来第二排的错开,就是说原来织的就挑过来,原来挑的就织。这样才会看起来错落有致。你可能是第四排和第二排织的一样了。快改过来吧。你那样织的看起来有一条条的棱。

引用第43楼xiaoxiao10762006-10-31 10:45发表的“”:
太谢谢了,我看了很多帖子,只看懂你的了.现在还在尝试中.
你所说的左边的线要留双线,那线头是不是隐藏起来就可以了?
那个线头一直是在左边的,你钩到最后一针结束的时候,钩针上还有一针,这时从鞋外边缘的辫子伸进去将留的那个双线的头从辫子及最后一针中钩出,然后再拉一下,这样会牢固些。留的那个线头最后在鞋子钩完后将其钩进鞋里隐藏起来,它就完成了使命了,呵呵!

好保暖啊。 [s:16]  [s:16]

引用第42楼咩咩2006-10-31 09:25发表的“”:
我明白了。楼主姐姐的鞋面跟我看到的其他人的针法不太一样,是两个长针都隔排钩在上上排的两个长针的空空里,那样钩出来很厚实。有一个贴里介绍的是两个长针一针钩在上排两个大针(两个长针为一大针)之间的空里,一针钩在上上排的大针中间(即两个长针中间)。这样错开来钩就没有两个长针都隔排钩厚实,不过也挺厚的。
如果不隔排钩就会有洞洞,我已经试过了。呵呵。
让我这样的新手弄明白可真不容易呀。我根据我的理解把握说的第二种钩法画了个图,搂住姐姐有空帮我看看对不对。谢谢了!
如果这个问题我弄清楚了估计很多新手也会弄清了,皆大欢喜!
把图传上来看看,希望我能对你有所帮助,相信你一定能成功!更希望众多的JM能喜欢!
回复 支持 1 反对 0

N年前給老妈子钩了一双鞋,结果大学都不一样,现在全忘了,真的要重新在学过了,谢谢楼主分享这么可爱的鞋子.

正要给自己家人钩呢~这个帖真好,谢谢楼主.但不知道你的图是怎么钩上去的 [s:6]

[s:19]  [s:19]  [s:19]

引用第51楼qiaorui2006-11-02 12:51发表的“”:
正要给自己家人钩呢~这个帖真好,谢谢楼主.但不知道你的图是怎么钩上去的 [s:6]
钩图的时候事先把图样的起始针算好,然后居中开始钩你所需要的图型,一般的情况在钩7-8排以后就可以开始钩图案了。 [s:12]
回复 支持 1 反对 0

天气转冷,可以开工了 [s:12]

为什么我的鞋面钩好以后很大呢?一点样子也没有,我是每排两边各放一针(空两格),如果鞋面大了两边可以多空两格吗?请详细指点以下好吗?