编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

186 人签到

[作品展示] 新鲜草莓热卖喽!重拍在12楼,像素还是太低了点,大家表砸我,呜呜

最近草莓特流行
从耳环到手链

正好手头有剩下的红白绿黄马海毛线
还有PP棉
顺便还有同事喜糖上的丝带蝴蝶结
材料够齐全的了吧?

啊,忘记了
还有龙虾扣就是手机链上的那个小扣子
还有专业DIY用的热熔胶

拍照技术不好
大家不要砸我
:)

小草莓手机链整体

小草莓手机链整体

细节

细节
没人喜欢?
有人要的话,我就把制作过程写一下啊

忘记说了,草莓上还有以前手链上拆下来的8颗小黑珠子,找个穿针器才能把粗马海毛穿进去
大概花了一小时吧
我手慢

楼主啊,有点儿看不清楚啊

还是把制作过程写一下吧.好可爱的!我喜欢!!!期待!!

圖看不清楚 請樓主重發吧 [s:16]

重发一个清楚的吧,我也想看制作过程

图我改天再借个相机来拍
制作材料:
红绿白黄马海毛少许(具体颜色你可以自己配,呵呵,我还是比较喜欢红草莓)
PP棉(绣双面绣剩下的)
黑色陶瓷珠子8颗
红色金色丝带少量(偷懒了一下,直接从喜糖包装上拆下来的)
热融胶棒(小商品市场有卖,5毛一根)或者手工胶水(个人推荐还是胶棒效果比较好)
旧手机上的小钩子
2厘米长的红丝线

制作过程很简单,呵呵
草莓
1。红色马海毛起环型针,够3针辫子针,然后是9长针
2。在第一圈每个长针上钩1短针,共10针
3。隔2短针增钩1短针(具体增加针数的方法可喜好定,我比较喜欢圆圆的草莓)
4。各钩一短针
5。慢慢收针,2短针并一针,填充PP棉等比较软的东西
6。重复直到封闭,注意不要让填充物漏出来

换绿色马海毛钩草莓上的小叶子
1。环行针,立1针,3长针,2辫子注意要红色草莓主体连接在一起,再3长针,这是一个基本的叶子。重复共钩4个叶子(也不知道草莓到底几片叶子,别砸我)
2。钩完叶片后7针辫子针(长度可依喜好调节)
3。钩上面的两个小叶子。
  我的叶子是先5辫子成叶柄,然后1短针3长针再1短针这是半片叶子,回过来重复就是一片完整的叶子

结束了叶子,换白色马海毛钩小花
1。环行针,1短针5长针1短针,这是基本花瓣,共5个花瓣

换黄色马海毛钩花蕊
其实花蕊最简单的办法就是用黄色马海毛打个结实的小小的结
把花蕊从白色花心中穿过
再把整花和两个叶子的中心重叠
以上我们的草莓就基本成型了

剩下的就是修饰了

用细线穿过珠子的办法穿红色马海毛(用穿针器当然更好),然后,嘿嘿,您把珠子用钩针缝在红色草莓主体上,我们的草莓就FINISH了

为了让连接更牢靠,可以用热融胶把花心和叶片还有丝带打成的蝴蝶结中心对齐,2厘米长的红丝线对折作为小扣,就可以直接挂在手机上了

谢谢大家看完这么唐僧式的说明,鞠躬鞠躬

等借好了相机再拍一下

回复的累了吧! [s:16]

[s:22]