编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

212 人签到

[女式毛衣] 白衣胜雪.(一边织一边写)

自从今年国庆节不知怎么的,我忽然又重新迷上织毛衣后。我投入了比过去很多年更大的热忱,且弄得人尽皆知我在织毛线这事。。

ice以“大力支持发展手工业”为由。在淘宝上随便指了个图,说:“织这件毛衣给我。”

ice还只提出两个条件:“一是衣服的样子像图片上的就行了。二是春节前给她。”
对于用线如何。颜色如何。其他什么什么的,没提太吹毛求疵的要求。。
本来说是要她生日前给她,因为她觉得图案简单。又是我最爱的粗针粗线,应该很快。
当时我看看日历。十二月初。接下来我工作会很忙很忙很忙。于是我说没有手。然后ice就很是擅解人意的说春节前吧。

登录/注册后可看大图

我去买了白色的毛线。乳白色。松软度还行。保暖度不敢肯定。。。

看ice找的图样,那本就是一大片洞洞的样子。。望天的就没觉得她有期待什么保暖度。。
花样织成形后。忽然灵光一现。决定这件衣服起名“白衣胜雪。”

今年我生日时指定ice送了一套金属针给我。(弄得ice极度无语。)
织这件白衣胜雪。因为要用粗针。我问ice想不想再送一套竹针给我。通常竹针的粗针要比金属针要粗。
ice便于我讨价还价:“那你再织条围巾给我。”
我说:“列你明年的额度。”
ice就去淘宝拍竹针了。。

登录/注册后可看大图

我一向喜欢毛衣。简单的一线一针。却编织出的各种成果。

花样变化无穷,总忘记它原只是一根线的原貌。

毛线制品线线紧致的厚重质感。深得我极爱。

登录/注册后可看大图

我一向不是个专心的人。而且执着于我自己的歪理。

我喜欢一边看电视一边织毛衣。我觉得这样不会太浪费时间。很多人问我你眼睛不用看吗?
我个人觉得。。人的眼睛是会动的好不。。转一下瞄一下是多难的事啊。。
不要太低估人类大脑的控制能力,只两个动作,大脑能指挥得了滴。。
以前一边看书一边织也是有的,只是要翻书觉得麻烦。看电视剧是点了播放后,就可以安坐了。如果只是呆坐着看电视。几个小时下来。我觉得太过于浪费时间。现在同时在织毛衣,瞬间自我感觉充实饱满了。

在编织人生看了许多人的作品,发放高人多得不得了,我几乎是连入门的等级都没太到。
学问和技巧,真多啊。
用ice的话说是。先练习吧。。。

ice看到织得还蛮快,就说看来很简单。下回让我织件难的。
我不得不提醒她:“你明年的额度已经用完了。下一件排后年。。”
就这样。阿门。

登录/注册后可看大图

目前还是只会从下往上织。昨晚织到26CM了。刚刚开淘宝那个图片看。。忽然发现两侧的那两大块我织错了咯。应该全上针。我织成全下针了。。。

于是这件白衣胜雪。。就此别无分号了咯。。我独家的咯。。

登录/注册后可看大图

白衣胜雪织到30CM.衣长计划是50CM.现在暂时要停工了.
昨晚才忽然发现没有直针是不行的..6mm的直针今天刚在淘宝拍.过几天才到..
然后就可以分前胸后背.挖领子了..
现在是一边看<后宫甄嬛传>一边织的.这部片拍得真好看.
一边看一边赞叹孙俪真是个美人啊.现在看到三十五集了.
甄嬛转身就变了凌厉的性子了..以前是清灵的美人.现在变得有些清冷了.再往后会变成清冽吧..
权势.真是个会操纵人的东西..

登录/注册后可看大图

ice一直在怀疑我织这件白衣胜雪有没有洞洞....我说肯定是有的,顶多不够淘宝那图里的大.
她还是继续怀疑.
于是我就给她拍了张洞洞的特写...
原则上..只要她撑得开.洞洞有得是...

登录/注册后可看大图

直针到了.拆开后看到当即想吐血.我居然没看清楚买了单头的直针...
望天的..算了.也能用..先把前胸衣后背织后再说咯.
甄美人的戏看得异常的快.后半段插了果郡王一笔下来让我无语气苦极久.说实话我不喜欢这样的感情纠葛.
现在.终于看到最后一集了....于是,准备没片子看了..
现在为止.是织好一面...领子貌似没挖得太失败..
ICE看了图,又说:"好像很窄."
我说:"你不知道手织毛衣弹性有多好..."
今年重新看了一下淘宝上的毛衣图...似乎人家是一字领穿的.立即找ICE:"似乎我把领口挖小了..你也打算是露肩穿么?"
这妞倒实在,说:"没有啊.起码正常."
好吧.那我就不用去纠结拆还是不拆的问题了..
这速度下去.虽然元旦要加班..但说不定ice元旦从西安玩回来,也差不多可以交货了..
2011跨入2012.以线相伴.
暖暖.
亲爱的们.新年快乐.
元旦加班一整天.晚上又累又困.撑着眼织完领口.发现还是可以当一字宽领用滴.
明天开始织袖子咯.
ice又问了:"要我穿得下哦.."
我说:"放心.能拉到100CM胸围,随便你穿."

登录/注册后可看大图

最后最后。就这样了咯。。

评分

我是你? + 2 赞一个!
易娟 + 3 赞一个!
淡定卷舒 + 2 神马都是浮云

我也喜欢一边看电视,一边打毛衣的

:::

不错

期待成品哈{:oo30oo:}我也喜欢一边看电视,一边织毛衣的,感觉看电视不织毛衣的话很闲的啊

不错

漂亮

漂亮

幽默

总是织到上面要分开织的时候我就觉得麻烦了。。。不会。。