编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4474 人签到

[女式毛衣] 小乔作品=双胞胎儿子的背心(英英家第四季手编线)

热度: 667 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

用线:英英第四季兰奈尔免缩洗手编羊绒21/3支1股+两股48支意毛
论坛店铺址http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-644076-1-1.html
淘宝址:http://item.taobao.com/item.htm?id=12881352648&_u=8ajtfc68397看不到请到博客看
英英家的另一款线作品http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-572916-1-1.html

用量:3两多
用针:13正身  14号底边  领边
成品:胸围 平铺75  衣长51(我儿子身高130不到  体重45)
线的质量:羊绒95%  桑蚕丝5%   绿色环保,无菌羊绒,手感细腻柔软,不起球
具体织法:
          14号针起280针织38行双罗纹针后换13号针加针到300针
排花:(起)1上2下2上2下2上2下2上2下34上针2下2上2下2上排花(36针)2上2下2上2下34上针2下2上2下2上2下2上2下2上2下2上2 下2上2下2上2下(8个双罗纹)120上针2下2上2下2上2下2 上2下1上(终)
后片:是圈织的,织到31CM后分腋下(不加底边织124行),两边各一次性收6(前边3针后边3针)针后后前后各有144针,在按2-1-5  4-1-5收针还有124针,在织18CM(织85行)后分后领(32 + 60 + 32 ),后领窝按2-2-2收掉4针还有28针,在用引退针织挂肩共引退3次(两边都一样的)
前片:收针同后片还有124针,分腋下后织6CM(27行)分桃心  中间留了2两(因织花中间有4针下针两边各收掉1针后中间刚好是2针)  两边各61针,分桃心后两边每两行收一针,收到针上 只有31针的时候织引退(引退3次),收针继续收到只有28针为止,然后和后片缝合。
挑领:用14号针挑了168针(按6挑5针挑的)加上桃心的1针,共169针(53前左边+62后面+53前右边),第一圈是织反针桃心不收针用滑针直接滑过,从第二行开始全平针,桃心是三针收一针 ,每一行收一次,收12次后总针数是145针。然后不加不减织一行,从下一行开始在桃心这一针的两边是各放一针,再织12行,这样总针数又回到169针,最后用钩针一对一缝合就大功告成了。
想要图解的请移步博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_91500f6801011x9o.html

平铺图片
如题我家是双胞胎儿子,前一段时间织了一件,现在加上这件儿子终于可上穿了,                                              因加的配线是一样的,所以几乎没有色差
两件衣的大小针数都是一样的
细节图片
绒面很丰富,手感很细腻

过程图

总有姐妹问引退针的,现在我把图解放上来

在这里我先谢谢一直支持我鼓励我的姐妹们,有你们的支持我的作品也一点儿一点儿的进步了,真的很谢谢你们。请一如既往的来为我评分顶贴吧。谢谢谢--------------------

回头率: 4.3 难度: 4.3
实用性: 4.3
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好看  发表于 2011-12-27 17:24
实用性: 0
漂亮!5  发表于 2011-12-27 09:41
颜色漂亮  发表于 2011-12-26 22:39
漂亮!  发表于 2011-12-26 21:51
好漂亮  发表于 2011-12-26 20:04
赞一个  发表于 2011-12-26 19:28
回头率: 3 难度: 5 实用性: 3
给力  发表于 2011-12-26 18:56
赞一个  发表于 2011-12-26 18:51
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
这个颜色真好看  发表于 2011-12-26 18:00
非常漂亮!  发表于 2011-12-26 17:34

评分

现实的人 + 2 淡定
ellenwang + 1 赞一个!
chenhy0406 + 1 赞一个!
╰☆深蓝☆╮ + 1 赞一个!
囡囡爱我 + 2 很给力!
福星高照2100 + 2 很给力!
春草th + 1 爱心妈妈好手工,颜色也漂亮
清新飘逸 + 3 赞一个!
素手织锦 + 3 赞一个!
大毛球 + 3 赞一个!
心有灵犀n + 1 赞一个!
lisa1988 + 2 赞一个!
楚睿妈妈 + 2 很给力!
樱十一月 + 2 赞一个!
小连 + 1 赞一个!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

辛苦,漂亮

谢谢谢--------------------  发表于 2011-12-27 12:45

好幸福哦

回头率: 5.0 难度: 3.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 3 实用性: 5
漂亮  发表于 2011-12-27 14:23
谢谢谢--------------------  发表于 2011-12-27 12:45

::::

漂亮

漂亮{:6_223:}

漂亮

手工精致、衣衣好看!

百炼成仙aoswx.com/read/820/index.html 儒道至圣gmwxw.com/read/4533/index.html  发表于 2014-10-8 22:08

手工太好了,支持支持

谢谢谢--------------------  发表于 2011-12-27 12:46

漂亮

妈妈是辛苦的,也是幸福的  发表于 2012-3-1 17:49
谢谢谢--------------------  发表于 2011-12-27 12:46