编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3409 人签到

[已经解决] 从上往下织,这个图解怎么看?(有详细图解,喜欢的可以收藏)

热度: 21 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

1编织币

先来看图片,这是一件小开衫,男生女生都可以穿,从上往下织的:
书上的效果图:

总体图解:

文字说明及上身加针图解:

好啦我这个菜鸟问题来了:
1.就是文字说明的第3点按花样C方法加针编织,织至24行,织片变成318针……可是我按照花样C上的来算怎么也算不到318针,难道我对花样C图理解有误吗?我的理解是:加针方法是织到第9行时第一针和第二针、第三针和第四针(如此类推)中间加一针,到19行也是如此推算,那么到24行的时候总针数应该是256呀,另外按我的理解到24行以上明明还有一次加针,那到24行后最后的针数就是320了。总之我怎么也算不出是318针。
2.文字说明第4点,如第二张图所示,左前片左边“加3针”、右前片右边“加3针”、后片左右各“加3针”这几个地方的针怎么加呢?
我太罗索了点,呵呵,希望能看得明白,更希望懂的姐妹帮忙指点迷津!先谢谢了!

漂亮  发表于 2012-2-23 17:22
zan

好看

::

:'(谁能帮我解答一下我的疑问啦?

我理解318针是胸围+2袖围(无腋下)的针数
即:45+66+90+66+45=318。24行后可再加1次针,如为320针也可以。根据孩子的胸围决定大小。
文字4,加6针是腋下的针数,左6针,右6针。可在针上直接加6针。

评分

编织玩家 + 4 + 5 赞一个!

http://file.bianzhirensheng.com/ ... auw44g8oz4ukk44.jpg看我织的里面有图解

谢谢分享

平和锦 发表于 2011-12-27 15:16
我理解318针是胸围+2袖围(无腋下)的针数
即:45+66+90+66+45=318。24行后可再加1次针,如为320针也可以。 ...

我知道318针是胸围+袖的针整数,也就是分片前的总针数,可是就是不知道如何从最开始的128针加到318针的,您看我理解的按花样C的加针方法有误吗?

逗逗龙12 发表于 2011-12-27 15:28
我知道318针是胸围+袖的针整数,也就是分片前的总针数,可是就是不知道如何从最开始的128针加到318针的, ...

128针起针1上1下,1,织9排2针中加1针,下针加针,成2下1上。
                  2,织19排3针中加1针,上针加针,成2下2上。
                  3,织24排4针中加1针。下针加针,成3下2上。
                  此时针数为320针。领到分片前衣长应是6.2寸。

平和锦 发表于 2011-12-27 16:39
128针起针1上1下,1,织9排2针中加1针,下针加针,成2下1上。
                  2,织19排3针中加1针, ...

1.2是按照花样C上的图来的吧?图上是不是到31排的时候4针中加1针?如果是的话我理解的就没有错。只是就是搞不懂书上怎么算的。另外我看了你织的那件白色一衫真的好好看,是我的菜,只是我太笨了,看不懂你画的图解:Q