编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3669 人签到

疙瘩的小珠子,我的圣诞节诺言(有图有真相,儿子友情出演海量秀)

热度: 27 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

圣诞节落幕了,我长长地吁了一口气:总算完成任务,圆满地搞定了儿子的这个圣诞节!

怎么回事儿呢?且听我慢慢道来:

话说圣诞节又要到了。每年的圣诞节我们都会搞点小活动,营造些圣诞气氛。
      儿子想买棵圣诞树,我不同意,他噘了嘴说:“你答应我搬了新家以后,可以在圣诞节装饰我的新屋子的。”
      想起来了,去年也是他想买圣诞树,我没有同意,说了这句话,当时是作为权宜之计的,没想到孩子还记着呢。
      可是,可是,我真的不想买一棵塑料树放在家里,过了那一天后,留也不是,丢也不是。毕竟,咱这里没有那种气氛啊。再被我家的淘气猫抓得到处是塑料落叶就更烦人了:o。
      但是,我既然话已出口,就不能对孩子食言,否则,老妈的威信何在?
      怎么办呢???
      转眼到了21日了,突然,想到了用我的手工为儿子做一些圣诞节的装饰小物,一定很有新意。
      趁着儿子放学还未到家,赶快翻了一下我的“百宝箱”(装毛线的),找到一些大红色和翠绿色的马海毛,一小团松绿色的细毛线,加上公司抽屉里前段时间放着的白色圆棉,差不多了。
       22日、23日中午连饭都顾不上吃,照着鱼儿去年的的贴子http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=381322&fromuid=558366,钩了8个圣诞老人,一棵圣诞树(在此严重感谢鱼儿的无私分享:),晚上回家躲在卧室里,用去年买手链时疙瘩送我的小珠子订上去,黑色的棱形珠做眼睛,白色的仿珍珠做帽顶,水钻订在了迷你圣诞树上,找出一根不知何时从喜糖盒子上拆下来的大红色丝带也用结子针法绣在圣诞树上……
      哇哦,效果好极了。;P:P

材料:白色圆棉(米米妹家的),松绿色毛线(以前剩的),红色马海毛(以前剩的)
               小珠子(黑色棱形珠、仿珍珠、水钻)(东海水晶宫的)

先看看我的作品(实在是很小的小作品)
1、儿子每到圣诞前夜(12月24日)都会把一只袜子挂在窗口,这是给圣诞老人放礼物用的。礼物每年都会有的,哪里来的呢?你懂的呀!

2、儿子的房门,蝴蝶结是以前从喜糖盒子上拆下来的

3、放大些看,圣诞树上亮的是疙瘩家的小水钻,红点也是从喜糖盒子上拆下来的一根大红色细丝带(想想,我可真有先见之明啊,这些喜糖盒子上拆下来的小饰物,当时只是觉得好看,就留下来了,现在可派了大用场了。小得意一个;P)

4、真人秀一个吧,这可是我亲手做的哦

在此要好好谢谢疙瘩,要不是她去年好心送我这些小珠子,今年还真的hold不住呢,或者说不能hold得这么圆满。谢谢哦!      

下面是儿子的真人滑稽秀大放映:
1、老妈做得还行(父子俩如出一辙的语言:还行),不过,咱是大小伙子了,不能为这么点儿小东西就鸡冻,得淡定。

2、不能让老妈看到我不淡定哦,我hold得住!

3、真的很想笑出来,叫出来啊,一定要hold得住!

4、实在不行,学一下老妈的POSE

5、这样是不是更酷?

6、实在hold不住了,可我一定不笑出来,不笑,就是不笑!

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

ice8899 + 3 赞一个!
疏梅弄影 + 2 赞一个!
千结_丶_/kf + 1 赞一个!
资江边上 + 2 赞一个!

zan

有创意哦

快乐秋天 发表于 2011-12-28 11:24
有创意哦

是跟鱼儿的贴子学的。嘻嘻

真有意思,好可爱:

资江边上 发表于 2011-12-28 12:12
真有意思,好可爱

谢谢你喜欢。第一次做小物件。明年争取做得更好玩。

创意真好啊,俺家里现成的东西一大堆都不知道咋用:P
你家帅哥很应景啊,给足你面子了

小疙瘩 发表于 2011-12-28 14:28
创意真好啊,俺家里现成的东西一大堆都不知道咋用
你家帅哥很应景啊,给足你面子了

谢谢疙瘩了。我儿子在这方面是很给力的

真是搞笑的帅哥啊,小零件都弄得很好,我不会呢

有创意

我儿子从去年开始知道圣诞老人就是爹妈,所以现在已经不期待了,长大就少了好多乐趣啊