编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

3657 人签到

盘点我和儿子的有趣(爆笑)圣诞节(儿子真人秀)

热度: 7 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

不记得从哪一年开始的,应该是在儿子三岁左右吧,我告诉他圣诞节的故事:天上飘着温暖的雪花,耳边隐约回响着快乐的音乐,午夜时分,圣诞老人驾着驯鹿拉的雪橇,给最乖的小孩子送来礼物。      儿子充满了期待,在临近圣诞节的时候特别听话,特别乖(够狡猾的)。平安夜入睡前把他的一只袜子夹在窗台上。
       等他入睡后,我悄悄地把事先准备的礼物放在他袜子旁边,第二天起床,我装作忘记此事,而儿子睁开眼睛的第一句话一定是:“圣诞老爷爷给我送礼物了吗?
      从此,年复一年,我们的圣诞节早晨是特别快乐的时光。
      我生长在一个基督教家庭,可我从来没有得到过圣诞节礼物,不是因为经济的原因,我想可能是爸爸妈妈所在的教派(我始终没有搞清楚是哪一派)特别地朴素吧。
      儿子长大后,会有什么样的信仰,我希望他自己来选择,我之所以这样做,是希望给他一个充满快乐,充满惊喜,有着浪温故事的童年。希望将来他为人父后也能给他的孩子带去快乐、惊喜和浪漫。
      这些年里,围绕着这一天,也是趣事多多。
      某年,我因为工作的缘故,实在是来不及准备圣诞礼物了。怎么面对孩子渴望的眼神呢?老公有点儿担心,我却很镇定,圣诞节早晨,儿子醒来,照例把目光投向窗台,可是那里空空如也,儿子疑惑地看着我,我告诉他:“昨晚圣诞老爷爷来过了,可是他的礼物不够了,他说有很多穷苦的孩子连一个最小最小的玩具都没有,他想请你把礼物让给其中最小的一个小孩子。你睡着了,我替你答应了,因为我知道你是最有爱心的好孩子,圣诞老爷爷很高兴,他答应明年一定会给你留一个最好礼物奖励你。”果然,儿子开心地答应了。
      某年,准备好了礼物,可是我太困了,忘记在睡前放好礼物。次日醒来,儿子同时醒了,在他看向窗台的一刹那,我反应过来了,立即侧身搂着他,亲他可爱的小脸,挡着他的视线,给老公使眼色,老公很给力地迅速起来,把礼物放到了窗台上。
      某年,儿子大了一点了,有心了,说什么也不肯告诉我他想要的礼物是什么,于是,联合老公一起天天想法子套他的话,终于,在两个大人绞尽脑汁,用尽心机(也够丢脸的)后,总算套出话来,顺利完成任务。
      2009年,儿子想要一款与游戏有关的玩具,当然我不会给他买,于是,他就向圣诞老爷爷祈求,怎么办呢?我依然很淡定,从当当网上订了一盒折纸飞机。儿子收到礼物后,第一句话是:“咦,不是我想的那个。”,第二句话是:“嗯,这个也不错,很棒的。”我告诉他:圣诞老爷爷给他的礼物不一定是他所想的,但一定是对他有益并有趣的。那一盒折纸飞机有几百张,每张都有折叠说明,有虚实线表示折叠方向,折出的飞机各式各样,可棒了,到现在还有一半呢。顺便说一句:这玩具,超值啊!
      2010年,是一架儿童显微镜,看到微观世界让儿子对化学、物理课都很期望。
      今年,是一套20本的科学丛书,他早就想要了,正好就当圣诞礼物吧。昨天,儿子看到他的礼物是这套“可怕的科学”时,高兴地说:“圣诞老爷爷真了解我的心啊。”没等我在心里偷着乐起来呢,儿子扭头对我说了句:“这下可以给你省一笔钱了。”我倒!晕倒!气得晕倒!
      昨天早晨,我和老公起床后,悄悄地把礼物放在了儿子的窗台上,老公一时心血来潮,拿了儿子折过飞机的一张浅蓝色的纸,翻遍儿子的笔盒,找了一支黑的水笔,写下一行字,放在那一套书上。我担心因此而穿帮,可又不好扫老公的兴,只好在心里先想好解释的话。结果,儿子很高兴地告诉我圣诞老爷爷还给他留了字条,不过有点看不懂。我拿来一看,差点笑喷了,只见上面写着“你要努学争取第一”,想必是偷偷摸摸做事,心里发虚,十个字竟漏了两个。我强忍着笑说:“嗯,可能是圣诞老爷爷赶时间呢。”老公在客厅听到我们议论留言,但不知道我们说什么,装模作样地大声问儿子:“圣诞老爷爷的字写得怎么样啊?”,我实在hold不住了,狂奔到洗手间里,无声狂笑,只听得儿子说:“嗯,还挺好的,就是太草,我看不太懂。”

某年,儿子问我:“妈妈,你说到底有没有圣诞老爷爷啊?我们同学都说没有,他们都没有收到过礼物。”我故作惊奇,说:“真的啊?他们都没有收到过吗?”儿子说:“是啊,我想他们也都挺乖的啊。”我沉思了一下说:“圣诞老爷爷的确不是给每个孩子都送礼物的,他没有那么多的礼物,你大概是他选中的幸运儿吧。”儿子坚持问到底有没有,我只好反问他,他看看我,想了一下,说:“那就算有吧。”我心里有鬼,不敢再说什么。所以至今不知道儿子是真的相信传说,还是他也在跟我斗智装傻。
      反正,不管怎么说,我们的圣诞节是快乐的!惊喜的!浪漫的!

1、我的礼物是什么呢?期待ing……

2、三个卡通娃

3、假扮僵尸吓吓老妈(没吓到,老妈神经比较大)

4、这是2011年的圣诞节礼物(这里放了10本,还有10本在身后的架子上)

5、用2009年的圣诞节礼物折的纸飞机,放在桌上给圣诞老爷爷看的

6、隐形飞机

7、民航客机

8、三架飞机叠放

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
zan

好调皮的小伙子呢

:你家每年圣诞过的有滋有味啊!

太搞笑了

是啊,谢谢支持  发表于 2011-12-29 11:55

飘飘落落 发表于 2011-12-29 10:12
好调皮的小伙子呢

谢谢支持啊。这是我家的超级活宝。

小疙瘩 发表于 2011-12-29 10:13
你家每年圣诞过的有滋有味啊!

为了这个圣诞节礼物,几乎每年都有故事。呵呵

一直到现在还相信有圣诞老公公?!!可能跟从小的教育环境有关

好幸福的一家人啊

有一个如此的父母真是幸运!能让孩子在爱中成长!