编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

186 人签到

[作品展示] 彩龟上图解了,有需要的来看哦

基本上用的都是平针(上针和下针):1背中间的一片:起20针,织一行(正面织下针,反面织上针,以后的都是按照这个织法),然后,两边各加一针,每行都加(只在每行的正面加针或减针),一直加到46针,再开始两边减针,只在每行的正面减,最后剩20针,收针。      2 另外6片:起20针,织一行(正面织下针,反面织上针,以后的都是按照这个织法),两边各加一针,每行都加,加到46针,平织14行,收针。要织同样的6片。3用钩针将7片用 短针连起来。然后,用黑色线开始圈织壳的外边,是把连起来的7片的外边用针挑起来,织3行下针,再用黄色线织10行下针,再用黑色线织1行下针,中间织1行上针,再织一行下针,再用黄色线织10 行下针,黑色线织3行下针,收针。再对折缝合,一边装棉,一边缝合。4肚子:起40针,织一行(正面织下针,反面织上针,以后的都是按照这个织法),两边各加一针,加到76针,平织50行,然后开始两边各减一针,剩40针,收针。5头:圈织起30针,织下针24行, 织6针,然后来回挑,最后剩6针,开始5针加一针共36针,(织6针,然后来回挑,最后剩6针,开始5针加一针共36针,就是无论在哪织都可以,先织6针,然后以这6针为中心,开始织,每行的开头都从剩下的24针里挑过来织,也就是加到6针这里来,一直加到24针那剩6针,就不加了。再开始在剩的这6针中间加一针,每隔5针加一针,加完一圈后,一共是36针。下面的都是这个意思。       应该可以看明白些了吧

)平织10行,把36针对称分成两份,每份两边各减一针,转圈织,每圈都减针,减玩为止。6尾巴:圈织起30针,织下针20行,任意织3针,每织一行后,3针并以针,减玩为止。7脚:圈织起30针,织下针20行,任意织3针,然后来回挑,最后 剩3针,然后开始每行都减针,3针并以针,减玩为止。8最后找准位置缝合起来就好了。可能有点简单,请谅解,凑合看吧,我就这水平了,呵呵 DSC03879.JPG DSC03851.JPG

回头率: 5.0 难度: 3.5
实用性: 4.0
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
很给力  发表于 2012-1-1 18:50
回头率: 5 难度: 3 实用性: 3
收藏了,谢谢。  发表于 2011-12-30 22:07
谢谢,很棒。  发表于 2011-12-30 19:21
收藏了谢谢  发表于 2011-12-30 15:06

评分

快乐的自己 + 3 赞一个!
寂寞の幸福 + 1 赞一个!
上善乐水 + 3 很给力!
PK妈妈 + 3 很给力!
TJTGMCE2 + 2 赞一个!
笑笑兔兔 + 3 很给力!
yiyijie604 + 2 很给力!
小陈蚕丝坊 + 2 很给力!
shijuli827 + 3 很给力!

有图吗?

鍥炲ご鐜  发表于 2011-12-30 14:42

不错

上图吧

::::

呵呵,昨晚宝贝闹了,就把图片给忘了,真是不好意思啊

最好是图文并茂。

一会就有了,呵呵

好看:

:$谢谢大家的好评,我会继续努力学习