编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

295 人签到

[钩针讨论] 请高手指导一下这图的意思,谢谢

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

红色区域的虚线是什么意思,就是指这其实是一针里面的,是吗?

虚线不是指锁针吧?

兰色区域的(1)(2)的方向是什么意思啊?

是指:顺着(5)的方向织到断到的地方,然后再锁三针,再钩花吗?这样就称为(1)?

(1)和(2)和(5)和(6)有点不懂啊~

请高手指教,谢谢啦

zan

回复楼上:
红色区域的虚线是什么意思,就是指这其实是一针里面的,是吗?
(答:虚线下面不是三针并一针么,这个虚线应该是上一针和下一针之间的连接,也就是说虚线不代表任何意思)

虚线不是指锁针吧?(答:当然不是的)

兰色区域的(1)(2)的方向是什么意思啊?
是指:顺着(5)的方向织到断到的地方,然后再锁三针,再钩花吗?这样就称为(1)?
(1)和(2)和(5)和(6)有点不懂啊~

(答:1和2的方向箭头,我看着好像是反方向的.因为那一段应该是鞋子脚面的部位,按理来讲应该是转圈钩的,不存往回钩的意思)
这是我的理解意思.也不知道对不对,你可以试着钩钩着.或者在看看别的JM的解释.

引用第1楼零泊微步2006-10-17 10:49发表的“”:
回复楼上:
虚线不是指锁针吧?(答:当然不是的)
.......

谢谢指点 :)

(5)和(1)是一个方向的
在(5)那一行里先顺着(5)的方向从三针锁针一直钩到虚线上面,当中那块地方什么符号也没有,是不是就在那里断掉,先不钩了?

然后在虚线的另一头再起三针锁针顺着(1)的方向再开始钩,一直钩到(5)的锁针位置?

(5)(6)这两行是不是在鞋头那部分打蝴蝶结的地方是断开的?
所以又出现了(1)(2)这样的表示呀?

(5)(6)这两行是不是也是圈钩的呀~看上去怎么好象不是的啦?

看不明白

谢谢你的图解.我明白了 [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]

我已经织好了,献丑拉!

一只还没有丝带,一只已经绑好了 [s:5]
baby shoes-yellow.jpg

哇!,好漂亮啊!我也想钩一双,试了两次都不成功,不知道为什么,脚尖部分总是不像,正在烦心呢,楼主真棒啊

引用第6楼yixiangdiewu2006-10-18 14:08发表的“”:
哇!,好漂亮啊!我也想钩一双,试了两次都不成功,不知道为什么,脚尖部分总是不像,正在烦心呢,楼主真棒啊

:) 多钩几次就会好了啦

楼主你好!

我想钩大点的鞋应在什么地方加针请指教

还有中间开口处怎样钩才不会歪。谢谢

我钩了两次,还是不怎么像!~!鞋底和鞋面是分开钩吗???我是一根线钩到底,不过鞋底自己就卷了!~是哪里钩的不对???麻烦指教一下!!!