编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

265 人签到

[披肩] 女儿的帽子

这是原图 103582791446610937.jpg
天气开始冷了 一直想给我女儿钩顶帽子 总算钩好了这一个  这是我第一次钩帽子    用的是乐趣家的羊绒线    钩针用1.9号   因是第一次钩  请大家多多指教
钩法全按摇月亮钩法  

钩织说明
1 钩8个锁针成一圈
2 视所需要帽子大小决定针数 我这里钩了二十针 一岁宝宝戴
3 每个长里钩两个长针,也就是加了二十针 这一行钩完是四十针
4 这行注意 在上一行加后的两个长针下针钩 看上图 两长针隔一个锁针  就里的两长针间隔一个锁针就是稍后加针后的一个花了
5 这里花样最中间那针是钩外钩针的 如图
6 7 8 行看图
第8行后不再加针,钩至需的的深度 有宝宝的可以在宝宝头上套试下,我这里钩了6行 加之前的8行就是14行了
15   这里是最后一行在第8行基础上外钩针边那两个锁针不用钩,出现帽沿收口效果
16不加不减钩一圈短针
17 无加减钩一圈长针
18 无加减钩一圈外长针
19 边边花样看图2
那朵花是我自己随便钩的
psb.jpg psb4.jpg psb3.jpg psb2.jpg psb1.jpg

两边的帽子,我是一拉三再拉三然后对折钩的辫子针,一拉三4.5米再三折是1.5米对折后75厘米,钩出辫子28厘米,姐妹们做个参考,我的辫子钩短了,本以为这辈子也用不上的可乐10.0这回用上了哈哈

图1   帽身花样 31243722431980362.jpg
图2  帽沿花样 2684426852906621114.jpg
这是外长针 未命名.jpg

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
好  发表于 2012-1-10 16:47
好,真棒  发表于 2012-1-6 21:08

评分

水仙淡淡香 + 1 赞一个!
xmxbyt + 1 赞一个!
洁玫 + 2 赞一个!
静听竹韵 + 4 + 5 赞一个!
盈の鱼 + 1 赞一个!
勤劳的小蜜蜂 + 2 很给力!
1448535739 + 1 赞一个!
ruiqi827 + 2 赞一个!
凯丽玉帛 + 3 赞一个!
1341396148 + 1 赞一个!
小芸儿 + 2 赞一个!
宁波美丽人生 + 3 赞一个!
janezys + 3 赞一个!

怎么看不见图片呢?:L

有些图片可以看到,有些看不到哦。帽子可爱漂亮,姑娘一样的可爱漂亮{:5_192:}

没图

我也没看到图片

图片看不了..

看不到

看不到图片哦!

看不到图

看不到图:L