编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

832 人签到

[一起织] 炫彩叶子 长断染披肩(3月8日更新跟织作品5件)

热度: 327 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: 碧月秋纱
织法简介: 整个披肩开始是套针法起头13针,然后按花样图解织,织好第一片后,不要收针,在针上继续套出13针,按图解织,每2行都与第一片叶子并掉一针,一直重复,直到并完13针,第二片叶子结束,接着在第一片叶子的右侧,挑出13针,依旧按照图解织,第三片叶子,不并针,完整的织结束全部图解,然后继续套出13针,重复第二片叶子的织法。整个编织过程不断线,一根到底。

第一眼看到这款披肩,我就心动了。很想织一条送给旅居国外的姐姐。

在网上找到qingfengchen的教程,很详细,很清楚,在此也谢谢这位姐妹!
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-342902-1-7.html
借用她的结构图和花样图:

在淘宝上买了 手工编织 -李氏全毛 长段染 蕾丝花线7号,40克一团共5团 。中间经历了一些小周折,总算在新年之前配好了针线。新年的第一天,我就开工了!这是单元花的样子。中间也拆了好几次,有些纠结正面反面的问题。
1月4号已经织到第8行了,离13行的目标越来越近了!
1月7号终于完工了,13排花看上去不是很大,皱巴巴的。期待定型后丑小鸭变身白天鹅。

侧边的特写:

请女儿演示了真人秀,真的足够大了。

一共织了13排,用线3团半,3两不到。
成品尺寸:宽度200cm,长度:85cm,斜边长:125cm.

跟织1号作品:4楼的一一线姐妹

跟织2号作品:51楼的fangliu55姐妹:

跟织3号作品: 54楼的truefans姐妹:

跟织4号作品:65楼的潘朵拉姐妹:

跟织5 号作品:70楼的anmy姐妹

跟织6号作品:78楼边疆族姐妹

跟织7号作品:97楼LJ_WUXI 姐妹:

期待更多姐妹的杰作哦!

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

漂亮  发表于 2012-4-6 09:02

评分

llcczz + 2 赞一个!
重庆辣妹子 + 4 + 5 很给力!
五多 + 2 赞一个!

zan

沙发:P

结束行是半片叶子,半片叶子都是平针的,织法也简单,就是在左侧,反面织下针时候,用“入”二并一并掉13针中的第一,第二针,隔行一次,直到全部13针并完,也就是半个叶子结束。  发表于 2013-11-16 08:41
回复 支持 4 反对 0

好看,去哪里去买这样好看的线线,得需要几两?每一个单元花都需要断线吗?
回复 支持 4 反对 0

我参加!我也是新年第一天开工的,到昨晚刚刚第6排叶子,也是长段染的毛线,4.5mm的棒针。
话说这个长段染毛线真是不好找,还小贵。我只买了100g,但愿够用,目标15排!

今天传个进度来:

我的终于完工了,花了20天的时间!!!
没来得及在定型之前留念,就下水了。赶在孩子不在地垫上玩的时间,赶紧定型。绷得够大了!
总结一下:弹性女儿家的段染羊毛线,2两多(2两420米),4.5mm棒针,12排叶子。
臭美下下:

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

微风静静 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
重庆辣妹子 + 4 + 5 很给力!

漂亮哎

旭日英姿 发表于 2012-1-4 15:26
好看,去哪里去买这样好看的线线,得需要几两?每一个单元花都需要断线吗?

淘宝上都有卖的,注意要挑长断染的哦……
我第一次没注意这个问题,拿到手一看是短断染,后来还拿去换货了。
我这个线是40g一团的,卖家说需要4.5团,所以买了5团,也就是4两。
这个花形是一根线织下去的,中间不用断线的。
好好研究下链接里面的教程哦……:P

旭日英姿 发表于 2012-1-4 15:26

http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... ewthread&tid=479764
这个姐妹的链接里有卖线的网址,你可以看看哦……
她用了两种不同的线,颜色不一样,价格不一样,效果也不一样呢……

一一线 发表于 2012-1-4 15:40
我参加!我也是新年第一天开工的,到昨晚刚刚第6排叶子,也是长段染的毛线,4.5mm的棒针。
话说这个长段染 ...

:L我买了200g呢,目标13排,一起加油哦!呵呵……

::漂亮

不错

赞一个!  发表于 2013-3-21 13:17