编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

274 人签到

[女式毛衣] 生活插曲送给婆婆的原创双排扣上衣—婆媳情

元旦那天,小叔子来电话说是婆婆生日,让我们提早回家给婆婆祝寿。
     尽管,婆婆是在70大寿后才开始生日的,但作为媳妇,几年来,我始终没有一次是自然记起公公和婆婆的生日,想想实在是有些愧对疼爱我的公公和婆婆了。我反思后自己有很多的地方做得不是很好,不能百分百的尽孝,不够关心他们。但作为媳妇,我应该还算是个尊重和孝敬公婆的,在老人生病时,能请假在病床前陪伴,端水倒尿,尽心尽责,任劳任怨。平常时也能常回家看看,向老人问寒问暖,尽我的所能去做做媳妇应该做的事。20多年来,我一直视两位老人为自己的父母,尊重老人,孝敬老人,与他们和睦相处,从没与老人发生过冲突。可偏偏在老生日这么重大的事情上我居然忘得一干二净,想想真是内疚,真是惭愧,真是遗憾呀。      好在,婆婆是个宽容的老人,从不计较儿女的疏忽和过失,一直善待我这个粗心的媳妇。好在,我也也比较孝敬,早早地就钩好一件双排扣的上衣,打算做为新年礼物送给婆婆的,正好遇上婆婆过生日,就权当是生日礼物了送婆婆了,算是减少一点我对婆婆的愧疚吧。
     本打算让婆婆做模特秀秀的,但考虑到天气较冷,不好意思让老人穿着单薄的衣服展示,就让媳妇我代替秀一把了。大家看到的真人秀,一定会认为70多岁穿上系腰带的双排扣衣服是不是太不适合、太时尚了呀,大家别误会,我的婆婆比我我胖多了,衣服穿插在身上自然很宽大,不得不系上腰带,才能显示出我的腰身呀。至于时尚,我认为,70岁的老人也有追求美的权力的。
      愿我的婆婆永远健康,平安!
     相片是手机拍的,不太清楚,将就一下吧

材料:文静店铺咖啡色粗麻混纺线450克克:连接:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=576097&page=1&extra=#pid11249178

工具:可乐钩针5号
    生活博客:http://blog.sina.com.cn/u/1260448623

回头率: 5.0 难度: 4.9
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5
百事孝为先,赞一个。  发表于 2012-1-7 05:43
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
婆婆好时尚噢!  发表于 2012-1-6 22:21
赞一个  发表于 2012-1-6 22:15
真的很好!  发表于 2012-1-6 21:11
好  发表于 2012-1-6 20:34
好看  发表于 2012-1-6 18:18
真孝顺  发表于 2012-1-6 15:11
赞一个  发表于 2012-1-6 12:25
真漂亮  发表于 2012-1-6 12:23
漂亮,婆媳情更好  发表于 2012-1-6 12:10

评分

妮妮妮子 + 2 很给力!
嘎嘎妞妞 + 1 赞一个!
羽飞瀚海 + 2 很给力!
sdwdzxz + 2 赞一个!
蝴蝶过桥 + 2 有孝心,好媳妇哟!
玲儿6 + 2 赞一个!
土米 + 3 赞一个!
丘山百合 + 3 赞一个!
花檐 + 1 赞一个!
清风丶明月 + 1 赞一个!
小师 + 3 赞一个!
诗枫 + 1 怎么不用点好线啊
21732179 + 1 赞一个!
王木木 + 3 赞一个!
一起开心 + 2 赞一个!

:漂亮

好媳妇  发表于 2012-1-6 15:11
好媳妇  发表于 2012-1-6 15:11

漂亮

:::
  真不 错啊

回头率: 4.0 难度: 4.0
实用性: 4.0
回头率: 4 难度: 4 实用性: 4
衣很好,人更好  发表于 2012-1-6 18:53

优雅美丽

::::

好看,高手

:很时尚的说

漂亮呦

手真快呀,几天又有新作品了。漂亮!