编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

5352 人签到

[成人毛衣组] 跳舞的苏格兰方格——女式两件套

热度: 136 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

楼主
  说起苏格兰方格就会联想到风笛和在悠扬风笛的伴奏下,翩翩起舞的身影:P。所以,我设计了带木耳边的短上衣和的舞裙,采用了苏格兰格子长用的黑色底子以红色,白色来编织格子纹路,看上去欢快,热烈{:1_1:}。为了兼顾衣物的多用性,裙子为横织花瓣尖角型裙摆,腰部,以带子收拢,可当裙子也可当披肩。;P
    线;九色鹿9135经典羊毛292中粗偏粗线   1斤4两 大红色3两 白色的2.5两,白色松树纱一小团
    针;4号棒针  织法;1;起针198针按A花样织衣身6CM时开领,普通鸡心领领边松树纱织边。这时同时分开前后片织。不用收腋下,直到总长28cM时缝合肩部,这种织法有点蝙蝠袖的意思,但没有那么夸张,穿上袖底很舒服,2;下摆挑针176针织B花样因为是绞棒花样形成了松紧效果,不用收针的。用钩针钩木耳花边装饰3,袖起84针平针不加不减织长9CM,一次减成60针织2平2反针长26CM收口。用钩针钩木耳花边装饰。4;裙子横织,红色线起针70,织正反平针3,4行同时用往返留部分针不织的来回针,使之一头大一头小的型状,具体留针针数为16,22,26.反复每次间隔留,必须留在裙腰部分。两行留一次。具体可看图片注明吧,欢迎大家评分,回帖鼓励啊,:谢谢啦

照片 170.jpg (50.68 KB, 下载次数: 2)

照片 170.jpg

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮,时尚,别具一格  发表于 2012-1-6 14:09

评分

淡云悠游 + 2 赞一个!
可欣1255 + 2 赞一个!
快乐百合 + 4 赞一个!
爱编织的妈 + 3 赞一个!
青烟渺渺 + 1 有创意,赞一个
王海琳 + 2 神马都是浮云
bonnie1990 + 2 很给力!
丘山百合 + 3 精品
山涧小溪2 + 2 有创意,赞一个!
bailu0621 + 2 赞一个!
纤手弄巧 + 2 赞一个!
yxy508 + 2 新颖别致,支持
水叶秋池 + 3 赞一个!
1149710798 + 2 赞一个!
yueyue69 + 3 很给力!

zan
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏26 分享淘帖 漂亮漂亮17 一般一般

沙发
:太美了,还有沙发坐着慢慢欣赏。

好  发表于 2012-1-9 21:32
谢谢  发表于 2012-1-6 15:02

板凳
真的很漂亮呀。花了很长时间吧???

漂亮  发表于 2012-4-6 13:10

地板
漂亮

谢谢  发表于 2012-1-6 15:02

地下室
好高难度哦,你太有才了!:

有创意的作品 支持{:6_223:}

哈吗羊 发表于 2012-1-6 14:22
真的很漂亮呀。花了很长时间吧???

谢谢你,主要是裙子织织拆拆花了些时间,原创的又没有参照物,比较难:L

有创意

谢谢鼓励,  发表于 2012-1-6 15:20

有创意、有难度;支持::

lucyyu169 发表于 2012-1-6 14:49
好高难度哦,你太有才了!

谢谢你啊,