编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

211 人签到

[女式毛衣] 2011年的总结——老铁也要炼成钢

元旦到现在一直在忙于各种杂事,看到大家都在写年终总结,自己也想好好总结一下,因为过去的一年收获还是很大的,现在总结应该不算晚吧,哈哈,早也好,晚也好,有总结总比没有要好,是不是?闲言少叙,开始总结了。
        小老太我今年年过半百,在编织人生这个大家庭里却算不上老队员,充其量是个年纪稍大的新队员,注册两年有余,学习钩编不足两年,在过去的2011年,对钩编依然热情不减,钩钩不倦,虽然眼睛逐渐老花,手也没有年轻人快,但钩编技术不断提高,退休后的生活更加充实,我这块老铁在编织人生这个大熔炉里也快百炼成钢了。
        2011年,小老太屯线成瘾,钩编成瘾,网购各种线线20余斤,花掉人民币千余元,10余斤线线在我的辛勤努力下变成了美丽漂亮的衣服围巾披肩等,大概30多件,有钩的,有织的,有钩织结合的,有背心、短袖、小坎肩,也有帽子、围巾和各种形状的披肩,摆在一起也算琳琅满目了,不过以围巾披肩居多,大部分都送了人,除了给女儿、妹妹、表妹、弟媳、侄女、外甥女,还送朋友、同学以及身边的小姐妹,在这个冬天,很多人都围着我钩的围巾或披肩了,温暖了他人,我心里非常的高兴,觉得自己还是一个有用的人,尽管有小姐妹打趣说:“嫂子,你这样人手一件的送,光线钱也贴了不少啊。”我说:“线倒不值多少钱,花的功夫和那份心意更值钱,只要大家喜欢,就是对我最大的奖励。”
       长江后浪推前浪,一浪更比一浪高,论坛里高手如云,大师辈出,欣赏她们的作品是一种美的享受,每天去论坛逛逛已成为一种习惯,每当一件作品完成,赶快拍照在论坛显摆,姐妹们的评价是对自己的鼓励和鞭策,钩钩织织中,不起眼的线线随之变身,有的华丽,有的高雅,有的朴素,有的绚烂,一种满足从心底弥漫,时光就在这钩钩织织中如音符般划过,而把这一针一线倾注着我心血的钩品赠予亲朋好友其实也是一种快乐,尽管老公劝我:“少钩一些吧,给自己留一些吧,不要老给别人做嫁衣裳。”我还是我行我素,计划着要钩什么东西送什么人,是不是很傻呀?我知道老公是心疼我,老眼昏花,钩一件东西不容易,可我就是停不下来,钩编能使我心情平静。
      人常说,活到老,学到老,在新的一年里,我要继续学习,用彩线编织美丽生活!
        双休日忙着电话订回老家的票去了,没想到有这么多的姐妹关注和支持,谢谢大家,让我们在新的一年里一起努力吧,爱生活,爱编织,让生活更美,让自己更漂亮,祝姐妹们新年快乐,万事如意!  

下面上作品了

段染玫红短袖.jpg 灰色中袖.jpg 蓝灰圆棉菠萝短袖.jpg 孔蓝意毛坎肩.jpg 晚秋衣.jpg
红色圆棉长袖短坎.jpg 花元素背心.jpg 段染玫红披肩背心.jpg 特色马海斗篷披肩.jpg

披肩式马甲1.jpg 玫红小坎.jpg
菠萝斗篷披肩.jpg 郁金香披肩.jpg
一线菊梯形披肩.jpg 四叶草围巾.jpg 彩霞4.jpg
脖套.jpg 花颜1.jpg 惊鸿1.jpg
水红叶子围巾.jpg 水红扇形围巾.jpg 花5.jpg 花2.jpg 浅蓝扇形花三角披肩.jpg
白色流苏三角披肩.jpg 凤尾2.jpg 披肩围脖3.jpg

回头率: 4.8 难度: 4.2
实用性: 4.8
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
有同感,向你学习  发表于 2012-1-8 00:18
赞一个  发表于 2012-1-7 21:19
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好  发表于 2012-1-7 18:39
赞一个  发表于 2012-1-7 18:00
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
向你学习 !赠人玫瑰手留余香 自己也快乐  发表于 2012-1-7 17:49
作品都很好看!  发表于 2012-1-7 17:23
向你学习,作品漂亮  发表于 2012-1-7 16:44
回头率: 4 难度: 3 实用性: 4
虽然我也老眼昏花,向你学习。2012年也学着发帖。  发表于 2012-1-7 13:20
赞一个  发表于 2012-1-7 12:30

评分

YZ88 + 2 很给力!
农场种菜 + 2 赞一个!
sdwdzxz + 2 赞一个!
幽容略若 + 2 赞一个!
快乐姐姐88 + 3 赞一个!
贺玄子 + 1 赞一个!
红松林 + 3 赞一个!
仙草蜜 + 2 很给力!
钟芳芳芳 + 2 赞一个!
云淡风轻20086 + 3 很给力!
小师 + 3 厉害厉害!
ali1115 + 3 赞一个!
韩文华 + 1 赞一个!
llcczz + 2 赞一个!
诗雨168 + 2 赞一个!

很漂亮啊!

不错!!都漂亮

硕果累累,件件出彩。

::漂亮

都很漂亮呀,特别是文静的段染线,你选的款式都很漂亮的,我也有,能把第一件图解放上来吗

太多了,手工真好

佩服。你真的了不起。不到两年你有这么好的作品。值得学习。

好厉害::

:{:1_1:}: