编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3948 人签到

[女式毛衣] 15岁的女儿就想要件这样的外套过年

热度: 741 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

女儿大了,有了自己的主见,去年过年就是自己挑的衣服,今年的她就想要一件毛衣外套就算了。其实就一个孩子,总想给她穿好一点的,俗话说,女儿要富养嘛,可是人家坚决不要。呵呵,再退一步说,读书的孩子也不需要那么张扬。衣服式样是她自己要的,花样也是她自己选择的,衣服颜色也是她自己挑的,总之,我这个妈妈只是在她的安排下,编织了一把,其实,我觉得颜色是否老气了?毕竟才15岁的孩子。良心话,现在的孩子眼高手低的,难伺候呢,我的意见到她那儿只能保留,呵呵,当妈的也显得很无奈,但是也欣喜的是孩子在长大,只要说的过去,就随她去吧!这件衣服花了一个星期,用了2.1斤棒针粗线。从机器领开始编织的。6号,7号环针。(如果大家喜欢,我就写上编织过程,呵呵,不然也懒得去整理叙述。

烦请走过路过的朋友,如果你分享了,请给我加点分,毕竟编织一件毛衣也要动脑子,费时间的,全当着给我的红包吧!嘿嘿,当然加不加分,随你啦!

感谢大家的厚爱,今天一下子上传了三件衣服(请大家也去看看哦,呵呵![url=http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-783223-1-1.htmlhttp://bbs.bianzhirensheng.com/thread-783229-1-1.html]http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-783223-1-1.htmlhttp://bbs.bianzhirensheng.com/thread-783229-1-1.html[/url]—)
这件衣服最值得大家的青睐。现在我来写一写编织过程,说实话,只能说个大概。有些细节可能说不清楚,望能理解。
成衣尺寸是:长:81厘米,宽单片46厘米,袖长从肩膀量起的62厘米,夹宽19厘米。
具体的编织过程如下:6号针饶针起头:96.编织4行,1行反针,再编织4行合并。四条径共8针。两个前片各17针,肩膀11针,后片32针。茎是鱼骨针,就在鱼骨针两边加针,就挑起边上的一针。为了留领膛,我是编织了2行挑起前片的一针,最后4针一起挑起来的。这个地方要注意的是当茎有24厘米的时候,就要把剩余的针全部挑起了(当然事先要算好的)。在挑前片针的时候要编织前片的花了。花样如下:一针反针,一个鱼骨针(2针),一反针,6下针,(隔9行绞一次),一针反针,一个鱼骨针(2针),一反针。边上留5针,其中一针挑衣边用。当茎24厘米时要分袖子了。袖子是每隔5行收掉2针,共13次。最后袖口剩下44针,编织双螺纹。袖子编织好了,我编织身子。一直到自己需要的长度后编织双螺纹收针。衣襟7号针2个小辫子挑3针。一共编织了12行收针,钮洞是在第六行时留的。一共留了5个。其实有6个的,后来觉得最下面如果钉扣子穿起来就觉得象雨衣包裹在身上不好看了。因为衣服是很有份量的,一直拿在手上累,所以我最后才挑起96针编织帽子,挑针时要跟衣边衔接好。帽子要在2寸的时候开始加针,我加了4次一共8针,然后等距离又收到这8针。帽子是1尺长,然后合并成功。帽子边的花样跟身上的一样的。上传一下鱼骨针。要不要我告诉大家一个小窍门呢,是不是你的衣襟底边总是往上缩一点而跟衣服本来的底边不在一条线上呢?我是这么解决的,用钩针钩上一行就平齐了。呵呵,不知道我这个方法对大家起不起作用哦。

同时上这个论坛的另两个朋友比你寂寞多了。呵呵,不管怎么说你们都是朋友,我还是要关注的。希望他们能跟你沾点光。http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=783229&page=1&extra=#pid12465851

http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-783223-1-1.html

照片9 003_副本.jpg
照片9 004_副本.jpg
照片9 013.jpg
照片9 014.jpg
照片9 002.jpg
照片9 017.jpg
照片9 019.jpg

回头率: 4.5 难度: 3.7
实用性: 4.4
漂亮  发表于 2012-1-8 13:08
回头率: 3 难度: 5 实用性: 5
织得真好。能写写编织过程吗,也想织一件呢! 不知是不是这。  发表于 2012-1-8 12:30
好,想仿一件  发表于 2012-1-8 10:48
赞一个!  发表于 2012-1-8 10:30
好看!  发表于 2012-1-8 06:31
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
没有分了,不好意思!是一件靓衣!  发表于 2012-1-7 22:44
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮,好看  发表于 2012-1-7 21:50
赞一个  发表于 2012-1-7 21:09
漂亮  发表于 2012-1-7 20:48
回头率: 5 难度: 3 实用性: 5
支持  发表于 2012-1-7 20:27

评分

竹语随风zyf + 1 赞一个!
翼下之风 + 2 赞一个!
静飞 + 3 辛苦了
wj520sxm + 3 赞一个!
SANYCAT + 2 赞一个!
梅心似雪 + 2 很给力!
briskli + 1 赞一个!
五月蔷薇aa + 1 赞一个!
ziwuyu + 3 赞一个!好妈妈。
编织生活2010 + 2 赞一个!
编织人生的空缺 + 1 很给力!
有时闲不住 + 2 很给力!
蓝朵朵88 + 2 赞一个!
午夜香吻 + 2 很给力!写过程辛苦了
想融化的冰 + 1 赞一个!

zan

织得真好。能写写编织过程吗,也想织一件呢!

redapple_2011 发表于 2012-1-7 11:15
织得真好。能写写编织过程吗,也想织一件呢!

呵呵,谢谢你。

好看

好看

:::