编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3634 人签到

[其它] 急求木瓜丝老师叶子毛衣图解说明

热度: 11 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我算是半个新手,呵呵,因为几年之前织过一些毛衣,现在来到这个论坛,看到姐妹们的作品很是长草,我想学木瓜丝老师那个从上往下织的叶子毛衣,我想问问,2针反针加一针,然后以后反针就一直织扭针吗,两边加的针就一直织下针,还有两头收针,是减针还是想扭花一样别过去压着呀,呵呵,亲发的图解我看不懂啊,从哪数也没有九针的花呀,谁能能帮帮我吗,着急给闺女赶毛衣呢
zan

谁给说说啊
回复 支持 1 反对 0

急求

不好意思哦,让大家久等了。下面介绍一下我的织法。
        我是用14号针,4股丝光棉织的。顺便说一下本人,165CM,2尺的腰围,100斤。大家可根据自己的情况决定。
     织法:起216针(对于我领子有点大,个人认为180针即可),先平织4行,再反织1行,然后平织5行,对折合并织。
     本衣共24朵花,每朵9针。     
第一行:7针下2针上
第二行:同上
三:2反针,中间加1针
四:刚加的1针织扭针,平织1行
五:7针两头收针,1扭针两边各加1针
六:平织1行,扭针仍织成扭针
七:5平针两头收针,1扭针两边各加1针
八:平织1行
九:3针并1针,1扭针两边各加1针
十:平织1行,3针并1针织成扭针,扭针一直织下去,直至加够5个眼。继续织共5个,8个,10个眼,此时身子共576针
    织完后分出袖各104针,前后片各184针,然后织后片约3—4CM高,并在两边各加16针的裆份,再连接前片。
    注:看到有很多姐妹问我袖口怎么织,现在在这里略述一下.袖口我是和领子一样的织法,先织4行下针,然后织一行上针,再织5行下针,然后对折缝合,这样和领口相对应,整体看来比较和谐.
      还有一点是:身子在织时,为了做到像买的那样分片,可以在圈织时于腋下中间前后片分界处织一针上针.

2针反针加一针,
这个意思是:织一针反针,放一针,再织一针反针,等到下一圈织的时候是织一针反针,把上一圈放得那一针拧一下织一针平针,再织一针反针。你发一张图上来,我告诉你。

本帖最后由 秋韵雨思 于 2010-7-6 16:33 编辑 2010-3-5 16:44:58 上传下载附件 (79.27 KB) 2010-3-5 16:44:53 上传下载附件 (82.8 KB) 2010-3-5 16:44:50 上传下载附件 (76.63 KB) 2010-3-5 16:45:0   发表于 2012-1-8 11:05
回复 支持 0 反对 1

痘痘 发表于 2012-1-8 09:39
2针反针加一针,
这个意思是:织一针反针,放一针,再织一针反针,等到下一圈织的时候是织一针反针,把上一 ...

太谢谢亲了,呵呵,这个明白了
还有就是7针收针的时候,是每次剪掉两针还是像扭花一样扭出去两针啊

璞玉无言更可人 发表于 2012-1-8 10:59
太谢谢亲了,呵呵,这个明白了
还有就是7针收针的时候,是每次剪掉两针还是像扭花一样扭出去两针啊

不是,第5行是时候是这样的:一针反针,二针并一针,(第一针在前面),三针平针,二针并一针,(第二针在前面),一针反针,放一针,织一针拧针,放一针,,一针反针,你自己对照者看一下。

我这一行也织对了,呵呵,然后减针之前就一直是一针反针了,扭针两边放的各一针第二行是不是就可以织下针了啊,这个图我怎么看不明白呢,呵呵,不知道从哪里下手,怎么数也不是九针啊  发表于 2012-1-8 12:01

痘痘 发表于 2012-1-8 11:40

不是,第5行是时候是这样的:一针反针,二针并一针,(第一针在前面 ...

我跟你讲,这个图形这样看的:从右往左的看,从下往上的看。而且这个图案上的花样就是一组完整的花型
                                                                         1针                                         3针          1针
第五行,(不是九针是十针)那个十针是这样的:第5行是时候是这样的: 二针并一针,(第一针在前面),三针平针,二针并一针,(第二针
                      1针      1针          1针            1针          1针
在前面),一针反针,放一针,织一针拧针,放一针,,一针反针,你自己对照者看一下。

呵呵呵,谢谢楼上两位热心的姐妹,我的毛衣年前就完工了,呵呵,可惜就是领子弄得不好看,没好意思上图