编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1778 人签到

请教,想要圈织一个男士毛衣

热度: 11 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

想圈织一个男士毛衣,尺寸:腰围88cm,胸围94cm,肩宽44cm,袖长63cm,手臂接口处22cm,身长65cm。如何起针起多少针?现用13号针,大概5针一厘米,是按照胸围起还是腰围起,其他地方呢?谢谢帮忙。。
圈织需要预留多少合适,并且应该怎么画图,哪里到哪里开始收针等等,因为是第一次织,很多地方不明白,谢谢帮忙。。。。
zan

:L 问题太多了;P

紫色的口香糖 发表于 2012-1-7 19:52
问题太多了

恩,第一次织毛衣啊,所以基本上一头雾水,看到有说对新手来说整个图是重要的,但是不明白怎么整。。。还有许多后续想到的问题捏。。。。。。嘿嘿

问题是你用什么线织啊  羊线就要多点针数  因为有弹性 羊绒线没什么弹性不能太多针数  

羊毛线440-460  羊绒线420-440

我也马上要开始圈织件老公的毛衣,样子是仿论坛里的姐妹的!一起加油啊!

按94厘米起针,上面的姐妹说的对,会缩点,建议手松点,否则该擀毡了似的。先织个20针20行的小片,量下,我感觉你的1厘米5针是不是多了点?一般我13号2股羊绒20针也就6厘米左右。再有就是我一般先织完身子再挑边,这样可以掌握主动。感觉短了就再织点再织螺纹,而且边磨坏了也可以只拆两行就行。织身子织到40厘米左右分片,这个你可以在坛子里搜。最好是找个你老公平常穿着最合适的毛衣比着织。

指间万象 发表于 2012-1-8 09:47
按94厘米起针,上面的姐妹说的对,会缩点,建议手松点,否则该擀毡了似的。先织个20针20行的小片,量下,我 ...

恩,好的,买的是貂绒线,估计就是羊绒线一样的弹性吧,用的十三号针,那个线是21s/3。。。。这样的。恩,再织一片20行20针的,再量量,谢谢啦

zjgym01 发表于 2012-1-8 09:32
我也马上要开始圈织件老公的毛衣,样子是仿论坛里的姐妹的!一起加油啊!

恩,一起加油啊,嘿嘿,织毛衣真难啊。。。本来以为织了好几条围巾应该有经验了吧,结果完全不一样啊。。。各种摇头困惑

雨丝网网 发表于 2012-1-7 21:15
羊毛线440-460  羊绒线420-440

恩,按羊绒线的来。。。。谢啦