编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

284 人签到

[90~110cm中童毛衣] 【求助】新手紧急求助各位亲爱的高手姐妹

我买好了针和毛线,还买了阿英手工坊的图解毛衣手册,结果什么都看不懂啊!!!
我想给我儿子织一件连帽开衫毛衣。呜呜,看着简单,可是我不知道从何下手啊
等下我就把我要的款式照片发上来,还请各位姐妹不吝赐教哦!
最好加我QQ,保持联系,有空随时指导一下,谁让我是确确实实的菜鸟呢!!呜呜呜
感恩。。:

那种书上只有花样图解,没有整件衣服的图解.对于新手没有任何帮助.

我也是新手,不知能否帮上忙?这衣服是分片织,门襟等帽子织好后在挑的

:漂亮

新手还是从基础开始吧,俺打了几年的毛衣还是没敢打装拉链的毛衣,怕拉链上不平整,论坛上搜搜朱杨氏的教程吧,人家才是手把手的教新手(俺这老手有时还在向这个小MM学习)

你这个是装扣子的.装扣子要挑织边(也可不挑织边算好织边的针数后一起织)但是还是麻烦一点.
你不要打开衫了,打套头的吧,就是圈着织的,这样你可以织到那里再在网上搜下一步如何做的.
衣服可以从脖子往下织,也可从腰往上织.
传统的起针就是起一针上一针下(单螺纹),不过现在成人的,大家更多是起两针上两针下(双螺纹).

你先起针,你就在论坛搜单螺纹起针,如果连最简单的上下针都还不会织的话,你就在周围看看别人织毛衣,拿个小毛球和针去请教一下,应该说两分钟你就会织上下针了吧.到坛子里毛衣教程里去做做功课,有很详细的教程,看了一定会的,祝你早日会宝宝织好温暖牌毛衣.

我不是高手,我也只是菜鸟啊{:1_1:}

要想学织毛衣,多泡泡论坛,先多看棒针教程,尤其是朱杨氏的基础教程,给小宝宝织毛衣可以参考秋韵雨思的教程,不过直接用她的教程织毛衣对新手来说还不够,一是不够详细,二是主要为从上往下织的,再就是可以加交流群跟大家多交流,祝你早日成功。