编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

1039 人签到

[其他] 求助这顶帽子顶部编织方法

热度: 7 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

222.jpg   买了安伯士毛线 2两 针4.5MM 请高手解法
zan

顶已经会了 织好了{:1_1:}

很好看的帽子,怎么织的,分享一下。

{:1_1:}很期待哦!

星星缘 发表于 2012-1-9 16:00
很期待哦!

帽顶出来了  下面怎么织知道的发上来好吗

漂亮

帽子大身是双元宝基础针,中间并两针 边上加针 对吗

织完了,可是这里很冷清,高手不漏。
自己琢磨的,给喜欢的朋友参考, 顶是起头八针用的4.5厘米的针,很有立体感。顶织好后每个三角挑15针织单元宝的变化针怎么变描述不好 有基础的应该懂。如果有清楚的请发上来更好。

给关心此贴的朋友 帽顶织好后的针法如下 在网上学的。花 样:两针一个花样    12行一组   

~    (代表挂针 空针  )  V ( 代表 并针)   花样每行都有加并针  

第1行       -       +     ~     -     +      ~      -        +     ~      正针前挂空针

第2行        -           V  ~   -         V ~        -            V       ~   加针 并空针与正针 以此 加并 (左上两针并针)  

共织12行  第一组花样织成

第13行    -    ~   V     -  ~     V     -   ~     V      此行并针方法同上      并加  并加      正针后挂空针

第14行   -  ~    V       -   ~  V        -   ~     V      注意并针( 右上两针并针  把正针挑到空针上)

第二组   花样织12行   

然后再织第1组花样     织6行后开始并针       每行并8针  织一行并一行 并到剩8针后收口  (可根据自己需要并针)

通俗的说,是 以上下针为基础,下针每次都是织并针 向左并一段,再改成后向右并,并后缺的针数在下针之前或之后加出来。这样理解吧。 祝贺我自学成功吧。向网友学习。祝大家新年好!{:1_1:}