编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

25 人签到
楼主: qiuyu58

[布艺] 旧牛仔裤的再利用

实用

非常实用,很有创意,支持旧物利用。

制作过程我没有拍下来,试着说一下不知能否表达清楚,请见谅-----
      先找好一个自己需要大小的纸箱,然后一条牛仔裤取上部前后片带兜的部位,大小根据纸箱的尺寸,剪取正方形4块作为四周,连接成桶型,再取两块同样大小的面料作为底和盖,将桶型跟底儿连接,盖儿只连接一个边,按上一条适当的拉链,最后做一条带子按在盖儿上当做提手,把纸箱放进去,这时就大功告成了。
      需要注意的是纸箱跟牛仔包的尺寸要掌握好,包包是要用纸箱撑起来的,不然不挺头。
      做好的包包这是就成了箱子了,除了四周的兜里可以放笔、本等用品,包和箱之间的夹缝处还可以加放一些资料,这样一个包包都解决了。
      在家里作为收纳箱也是很不错的,不知我说的是否清楚,以后有时间一定拍了照片发上来。{:1_1:}

先谢谢您,抽空我也试一试

{:5_188:}学习了!谢谢楼主!{:5_193:}

做的真好,谢谢分享,收藏了,有空一定要做一个。

qiuyu58 发表于 2012-1-31 15:44
制作过程我没有拍下来,试着说一下不知能否表达清楚,请见谅-----
      先找好一个自己需要大小的纸箱, ...

纸箱面上有布衫吗?打开箱的图片好象有布衫。如果有布衫纸箱就在两层布中间,可能做的难度要大些。

yishen 发表于 2012-2-28 10:16
纸箱面上有布衫吗?打开箱的图片好象有布衫。如果有布衫纸箱就在两层布中间,可能做的难度要大些。

是有布衫的,也不难做,先用布把纸箱的里边铺垫平整,然后沿着纸箱的上边把布翻到纸箱外边,用线把布和纸箱固定就好了,我用的是一层薄薄的海绵+一层布,这样说不知说得清楚否。

明白了,回去一定要试试,很想用这种方法做一个放电烫斗的盒子,曾经在网上看到一个相类似的电烫斗收纳箱,好是羡慕,可惜没有图和做法。谢谢热心解答。

yishen 发表于 2012-2-29 09:06
明白了,回去一定要试试,很想用这种方法做一个放电烫斗的盒子,曾经在网上看到一个相类似的电烫斗收纳箱, ...

不客气,希望今后能多多交流