编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4770 人签到

请教一个关于收针的问题,请知道的帮忙一下!谢谢!

热度: 4 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

是这样的,就是收针,已算出来要收多少针,但是在收针时遇上一个问题,不能理解,我织的毛衣的腋需要收15针,(这里是指单侧),我分解为2-5-1 2-3-1 2-2-1 2-1-3 4-1-2。正好15针,但是第一步还能理解,第二步,2-3-1,是一次就穿4针收,还是穿3针收?穿4针,实际是收了3针,这个到是符合收3针的说法,但是从字面上又有点不符,如果穿3针,实际只是收2针,在这个问题上有点难想通,有请知道的老师帮忙解答一下,谢谢了!
zan

是普通收法,还是收小燕子呀,2-3-1,如是收小燕子就好理解,三针小燕子收针,就是六针收成三针,正好是收了三针,不太明白你说的意思,从你那个收法,又不象是在收小燕子,好象你是平收5针,再一次收三针,我没试过一次收三针呀,都是两针并成一针收,除非用小燕子收针法,才会一次收三针。唉,说也说不明白。。

谢谢你,不是小燕子收针法,是普通的收针法,我是看到朱扬氏老师的贴子里有教收挂肩的,所以给的公式,算出来的,

应该 是套针(一针套一针,3次,也就是平收)。你这是收腋下的弧度,第一次收5针,隔一行收第2次,就是3针(套3次),以此类推收到你要的弧度或针数就OK!

谢谢您!应该就是这种收法才对得上号,呵呵!