编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

440 人签到

[其他] 漂亮的小领子——文静家特价线新作 更新 加图解

热度: 127 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

4ab54240g7700d2450d95&690&690.jpg 4ab54240g7700d2432a78&690&690.jpg 4ab54240g7700d244dc49&690&690.jpg    
做个广告先。好线出好活,那是成手高手的事,我是新手,用文静家线线,UFO(注1)二十几件都不心疼…… 
   http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-593793-1-1.html  
   她是去年文静做特价线的时候来的。
   线到的的时候,就是那么三大包,各色各样的线,各种材质,每一团都仿佛是一颗沉睡中的种子,除非它发芽,你不会知道它会长成什么样子。这团线,我从来没遇到过的种类,象冰丝,有点硬,有点挺,估计织出来会很有下垂感的,线团放在一边,一会儿就会散会乱,而且很细,里面夹了一丝金线,一看就知道贴身会硌人。那么多的线里,它看上去好象是史湘云一样,斜了眼在那里气人——很有萧疏篱畔科头坐的况味——看你有什么本事来用我。唉,真的就没本事,连最俗气的大红都可以钩成贵妇披肩去做耀眼新年礼物,却一直没有适合她的款式。没办法,用袋子单装了,省得伊散成一片气人。
  终于好朋友开口,可怜的做了我这懒人的朋友的女人,想要一条黑色的小领子,想想看,当初可是敢开口要毛衣裙的大户,现在已经都可怜到两个巴掌大小的小东西还不敢限时专送,我真是个坏朋友。
  找了图案,开工。用文静家的亚麻,纯棉,开工。一晚上一条——失败的——再一晚上一条——还是失败的。第三天白天才发现,除了老谁家小虎把花型搞错之外,线的颜色竟然都不是黑,是藏蓝!于是开始翻线,我才知道我一直都没有一团黑线。于是再一次看到这团线——硬硬的包在袋子里,没办法,只好是她了。
  不过,钩完却发现,真的很漂亮。
  不跩了,上图。

线线,看上去是不是很有个性?是不是一想她贴你就不舒服?

半成品,气人用的,谁让你们非得上过程图来表明是本人作品,嘿嘿嘿,我是气斑竹们用的,姐妹们表生气,这个在我有时间时一定上真人兽的。

远处是那两条亚麻和纯棉的失败作品,没有光泽的和这有光泽的看起来真的感觉不一样。

这是近特,反正这线贴身一定不舒服,钩衫钩围巾都会遭人腹黑,不过,天生我线必有用,这是真理!

喜欢我的作品吗?喜欢就加分吧,你们视线中的一团火红是我正UFO中的另一款风雪帽,一定会非常诱人的,织女们,你们不疯狂吗?

5.jpg 6.jpg
我为线狂,无论它是何种材质,何种颜色,我这学徒工的手艺,多亏有文静家的线线才成就了一件又一件能见得人的宝贝。在此感谢文静,并且代表老陈家小月、老丁家小飞、老李家小颖、老傅家小旸、老陆家小玲等等具名不具名想起想不起的受益人士一并致谢。并谨祝全体看到帖子看不到帖子的是网友不是网友的热爱手工的不热爱手工的姐妹(兄弟)龙年龙腾四海,龙腾虎跃,生龙活虎,如龙似虎,鱼跃龙门,龙马精神,天天快乐!
(注1)UFO,未完工工作的英文缩写。

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
赞一个  发表于 2012-1-11 17:30
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好看  发表于 2012-1-11 16:33
赞一个  发表于 2012-1-11 12:46

评分

大毛球 + 3 赞一个!
囹lwy + 3 很给力!
金嘉玲 + 2 赞一个!
xmlihua + 2 赞一个!
四处逛逛呀 + 2 我的UFO有很多
周王木木 + 3 赞一个!
玥玥妈妈 + 3 赞一个!
gracefulwu + 2 赞一个!
吴小雪 + 2 赞一个!
amengm + 3 棒!
梓薏 + 2 赞一个!
皓仔的妈咪 + 2 赞一个!
1261431232 + 1 赞一个!
小鲸鱼 + 2 赞一个!
yiyijie604 + 2 赞一个!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

你的线真好,我的线是惨不忍睹啊

::很漂亮,巧用心思哦

蛮好的沙

::::

漂亮

zhanghaiy0108 发表于 2012-1-10 17:34

不是的啊,我的线一到时这款线也根本派不上用场的。只是实在没有黑线,才发现它的好。最惨的线也就是咱们小时候的腈纶线吧?现在还卖三四十一斤呢,静静的线那么便宜,当然不要想要让它和贵的线去比,你加我QQ,给我看你的线线,我帮你参谋参谋看弄个啥好。这次的线我买了三十斤,就是还没到呢。到了咱们比一比,看谁先出好作品。

zhanghaiy0108 发表于 2012-1-10 17:34

QQ963044589

不错

不错 文笔不错 作品也不错 呵呵 心情更不错