编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2720 人签到

[无图解] 春夏美衣从上往下织,详细自制图解

热度: 117 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

8 K1 M; d& m$ o& z
前几年在论坛中找到的从上往下织的美衣,想在春天来临之前开织。. ?; k7 I- H% ^/ Y

5 \3 k) M8 N  _9 _' \% t8 Q8 k& J

评分

蔡杨 + 1 赞一个!
仙草蜜 + 2 赞一个!
雨铃兰 + 2 赞一个!
ping5038 + 1 赞一个!
如此.完美 + 2 很给力!
孙艳方 + 2 赞一个!

zan

原始的图解较模糊,这两天有时间,自己制了一下图解,姐妹们,谁来一起仿?3 V* J0 ]* r# g7 K

l* C% X) ~3 ^' r! I8 h2 Q
7 y- C# O) x5 ]7 G& f$ v我报一个
3 l- ^3 @5 x) C( n5 G: b3 d% h& n' P6 n% m: ~
3 U. D) H3 u) I: p2 w2 u4 T
我来附上步骤:- t9 n3 h. e0 j" O5 j* J- s
1、由领围线用7号环形针以别色线起108针,前后片各39针参照图1,袖子各15针参照图2加针,1—42行织花样A。43—48行织花样B.后片85针编织前后差8行。左右裆分各加7针(后片3针+前片4针),前后片连着继续往下编织80行花样B.最后由里侧引拔1行。7 {) t# `1 ~' n) U3 J9 b* R# {
2、袖子原有61针,裆分7针,前后差挑出6针,共74针,以4号针织单罗纹8行,最后以单罗纹收缝法收缝。7 m. H, D1 \6 j0 g+ o( y8 g
3、领口拆别色线,由反方向以4号针挑针编织单罗纹8行。' E5 C( j! Z. l0 n( i  a
4、胸花编织参照图3,花芯钩好后固定于中心,装饰于前片。
) ?* N6 p( Z: [* e2 y7 G% U
$ h0 n! j' g" v
' g3 F6 q$ h0 R, X0 K8 d是群里姐妹冰消拍的自家书上的,我整理出来了,希望有用!
# i$ z  A9 `4 F+ M

前一个月就看上这件,看不懂图

试试,我得过了年才能开始,得把老公这件织完,不能烂尾啊

孙艳方 发表于 2012-1-11 15:00 . r- \" P% u/ P6 R+ m
前一个月就看上这件,看不懂图

, I1 @' @& F( u4 I9 a" h& n7 p哈哈,等你开始了通知我哦,加你好友了!

enong 发表于 2012-1-11 15:06
) u+ s5 \  h' s# @( D' ~哈哈,等你开始了通知我哦,加你好友了!

8 h/ Q  |( N- G加QQ吧,546526645,你什么时候开始啊

:::

漂亮

赞一个!