编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

105 人签到

[其他] 凯薇儿——编织的星星之火燎原之势

编织是一种神奇的力量,同凯薇儿在一个办公室里工作的一位男同事评价她“你是星星之火,到哪里都可以形成燎原之势啊”。正如所说,凯薇儿就是这样将编织的火种带到了办公室里,并且让那么多的老师都喜欢上,形成了自己小范围的燎原之势。
       编织,一直都是凯薇儿的爱好。从十岁学习棒针开始,就如泉流,涓涓不息。凯薇儿对编织的喜爱也是有深厚的家学渊源的,姥姥特别喜欢,也是姥姥手把手教会了她编织。而妈妈更是凯薇儿家周围数一数二的好手,邻居的婶婶、姐姐们遇到编织的问题,都是来她家里向母亲请教。每一次,妈妈编织的时候,一团团的线在手中变成一件件的精美的作品,那种神奇的力量感染了小时候的凯薇儿。就如同日后,这种神奇的力量经过凯薇儿感染了她的同事们一样。
        妈妈很有本事,真厉害的念头就一直在凯薇儿的脑海里挥之不去。因为在物质比较贫乏的时间里,凯薇儿却能从小就有漂亮的毛衣穿,这得益于妈妈的心灵手巧,用编织的美打扮着童年的凯薇儿。从那时候开始,编织的最最实用的价值就烙印在了她的心里,小了,可以拆,然后织大的;大了也可以这样,可以循环往复的利用,用一份线编织出多份的美好。
        现在的凯薇儿是辛勤的园丁,而且是那些即将步入大学校门的处在关键时期的孩子们的领路人,工作的压力可想而知。编织——在此时此刻,成为她缓解压力的重要的帮手。工作之余,只要一捧上针和线,专注于一针一线的世界,演绎着心中的美好,外界的纷扰就离她而去。沉浸在属于自己的编织世界里,享受着那份属于自己的惬意和安静。
         编织是充满生命力的,犹如星星之火,依然可以形成燎原之势。凯薇儿清晰的记得自己第一次为母亲织得一副手套,用的是黑色的毛线,但是母亲鲜有戴,因为忙碌,干活而没有用得上,但是这副手套仍然被母亲珍藏着,几年前的夏天暴晒一些衣物的时候,她看到了那副手套,仍然还是新的。第一件成衣是在大学里为自己织得枣红色的毛衣,首先入门的她一直珍藏着这段学生时代的美好的记忆。等到成家立业,孩子从小到大的毛衣都是出自她的手,因为可以随心的安排自己喜欢的款式、颜色,就像当年母亲操劳之余仍然打扮自己一样,她用自己的双手编织出令同事羡慕、让孩子喜欢的漂亮衣服。进入论坛,让她又学会了更多的本领,而且将这种本领教给喜爱的同事们,于是,顺其自然地她成了编织小世界的引领者。办公室的同事们人手一套钩针,在忙碌的工作之余,用针和线编织着美丽,释放着压力,积聚着弄弄的情谊。编织,是一种神奇的力量,不会因时因地因人而发生改变,只会愈加愈强烈。凯薇儿,又开始学习了钩织,从棒针到钩织,更多领域的接触,不同编织方法的融合,作品便更加相得益彰,更加充满灵性。
            更为关键的是,无论是作品之中,还是编织之外,爱都不即不离。因为爱,编织由星星之火,形成燎原之势;因为有爱,走在每条路上都有朋友,不用担心黑暗和泥泞;因为有爱,到处都会阳光播洒,温暖幸福!

回头率: 5.0
漂亮  发表于 2012-2-14 10:39
赞一个!  发表于 2012-2-13 22:12
漂亮  发表于 2012-2-13 17:04
回头率: 5
编织有爱,有爱编织。 编织着爱,编织着情。 编织着日子,编织着幸福时光。  发表于 2012-2-13 15:19
漂亮  发表于 2012-2-13 08:04

评分

474135228 + 2 赞一个!
﹏未来前妻╰ + 1 很给力!
荣琳瑜 + 2 很给力!
2010浅浅 + 1 赞一个!
百合花123 + 1 赞一个!
1194849642 + 2 赞一个!
肥媽媽 + 1 很给力!
zap671009 + 1 赞一个!
yuhan858 + 2 赞一个!
soso000633 + 1 赞一个!
鼠妈咪 + 4 + 5 很给力!
萍水相逢1990 + 1 赞一个!
liu3219036 + 2 赞一个!
sdxj雪颖 + 1 赞一个!
wlrsn + 1 很给力!

{:6_210:}好看

谢谢你哦,我会一直努力的  发表于 2012-2-17 20:58

好看 {:6_210:}

谢谢你哦,我会一直努力的  发表于 2012-2-17 20:58

占沙发

谢谢你哦,我会一直努力的  发表于 2012-2-17 20:59

{:5_192:}  都很漂亮的毛衣

谢谢你哦,我会一直努力的  发表于 2012-2-17 20:59

:$;P
辛苦豆豆了{:5_188:},谢谢豆豆{:6_232:}

豆豆辛苦了,薇儿也是最棒的:P

新年才看到你出来的呢,哈哈,一出来就是大手笔

好看

漂亮

作品不错,花带图解更方便大家  发表于 2012-2-14 12:01